Разработчики компании Bloomer создали новое носимое «устройство» — бюстгалтер, со встроенными электрокардиографическими датчиками

Разработчики компании Bloomer, образованной выходцами из Массачусетского технологического института, создали новое носимое «устройство» — бюстгалтер, со встроенными электрокардиографическими датчиками и системой на базе алгоритмов машинного обучения. Технология способна отслеживать данные о здоровье женщины в течение длительного времени. В дополнение к ЭКГ этот прибор измеряет пульс, частоту дыхания и сердечные ритмы. При этом бюстгалтер будет моющимся и гибким.

Женщины, использующие это устройство, могут просматривать данные о состоянии здоровья сердца с помощью телефона, планшетного или настольного компьютера.

По словам генерального директора компании Алисии Чонг, новое устройство также позволит собрать больше данных по исторически плохо представленной в исследованиях группе. Она говорит:

«Цифровые решения и системы на базе искусственного интеллекта в области здравоохранения настраиваются на людей, информация о которых находится в наборах данных, используемых для обучения алгоритмов. До сих пор женщины были мало представлены в клинических исследованиях, особенно в области сердечно-сосудистых заболеваний, соответственно и наборов данных таких нет. Использование бюстгалтера позволяет наработать такие наборы данных и позволит в будущем предотвратить «предвзятость» алгоритмов.»

В настоящее время технология все еще находится в стадии тестирования и в этом году пройдет несколько пилотных исследований.

На днях Bloomer получила очередной транш инвестиций в размере $3 млн от венчурных инвесторов и инвестиционных «ангелов». Эти средства, по словам представителей компании, пойдут на поддержку пилотных проектов и коммерциализацию устройства.

Поделиться

Источник