Quibim объединяется с партнерами по молекулярной визуализации и GE Healthcare для продвижения ПЭТ-сканирования всего тела

blank

Quibim, мировой лидер в области искусственного интеллекта (ИИ) и обработки медицинских изображений.

TBA между Quibim и Full Body Insight и Oncovision заключен по субподряду с региональным министром здравоохранения правительства Валенсии в рамках проекта государственных закупок инноваций. Инициатива софинансируется (50%) Европейским фондом регионального развития (ERDF) через Министерство науки и инноваций Испании.

ПЭТ-визуализация, безопасное медицинское обследование, позволяет визуализировать чрезвычайно низкие количества радиоактивных соединений, вводимых пациентам, и предоставляет функциональную информацию о процессах, происходящих в организме. Проект высокочувствительной молекулярной визуализации выходит за рамки существующей технологии ПЭТ с целью разработки новых приложений ПЭТ в биомедицинских исследованиях. Проект направлен на значительное повышение чувствительности таких устройств за счет увеличения осевого покрытия системы. Это увеличение чувствительности можно использовать для уменьшения дозы облучения или времени получения изображения с сохранением того же качества изображения. Прямые выгоды получат педиатрические пациенты и пациенты, которым необходимы различные диагностические тесты для оценки эффективности лечения. Кроме того, Осевое покрытие системы позволит одновременно производить динамическое сканирование основных органов тела, открывая путь для новых медицинских применений. Будут приложены усилия для обеспечения превосходного пространственного и временного разрешения в этой сложной системе для создания изображений с очень конечными деталями и наивысшим контрастом.

Quibim, имеющий большой опыт создания решений для визуализации всего тела для задач системной биологии, обеспечит сегментацию всего тела для выполнения автоматической количественной оценки изображений ПЭТ. «Мы создадим автоматические конвейеры для виртуального вскрытия ключевых органов in vivo с использованием ИИ и охарактеризуем характеристики радиоактивных индикаторов и радиомики», — сказал Анхель Альберих-Баярри , генеральный директор и соучредитель Quibim. «Результат этого инновационного сотрудничества поможет клиницистам, читающим результаты ПЭТ, решить, на каких регионах им следует сосредоточиться, чтобы поддержать диагноз пациента и оценку прогноза».

В дополнение к Quibim, TBA была сформирована с Full Body Insight, компанией, специализирующейся на использовании непрерывных сцинтилляционных технологий для применения оборудования для ПЭТ всего тела, и Oncovision, специалистом в области оборудования для молекулярной визуализации. Управление проектом осуществляется Техническим офисом, возглавляемым консалтинговой фирмой Ayming.

Параллельно с недавно разработанным прототипом системы, который должен быть готов в 2023 году, эта инициатива также поддерживает создание инструментов постобработки для улучшения анализа изображений ПЭТ / КТ. Разработчики программного обеспечения предоставят алгоритмы реконструкции изображений и определят соответствующие биомаркеры для создания платформы обработки изображений.

TBA включает сотрудничество государственных учреждений, включая Институт приборостроения для молекулярной визуализации, совместный исследовательский центр, созданный Испанским национальным исследовательским советом и Политехническим университетом Валенсии, который специализируется на исследованиях новых методов визуализации в биомедицинской области. Среди других партнеров — Институт корпускулярной физики, совместный центр Испанского национального исследовательского совета и Университета Валенсии, занимающийся исследованиями в области ядерной физики и физики высоких энергий, а также Международный физический центр Доностия, фонд, специализирующийся на физической химии, фотонике и вычислительной химии. .

Поделиться

Источник