QuantuMDx запускает Q-POC ™: систему быстрой диагностики на месте оказания помощи с использованием ПЦР

blank

QuantuMDx Group Limited («QuantuMDx» или «Компания»), британский разработчик трансформационной диагностики в местах оказания медицинской помощи, объявляет о запуске Q-POC ™, системы быстрой диагностической ПЦР в центре внимания.

Запущенная на ECCMID 2021, система QuantuMDx Q-POC ™ и ее первый тест, тест на обнаружение SARS-CoV-2, теперь имеют маркировку CE-IVD в соответствии с Директивой по диагностике in vitro (98/79 / EC), что позволяет использовать ее в Европе.

Исследование Q-POC ™ SARS-CoV-2 было оценено в Сент-Джорджском университете Лондона для оценки клинической эффективности по сравнению с текущими тестами на использование. Исследование «Разработка и оценка быстрой технологии» (DART) показывает чувствительность 96,9% (при КТ <35), специфичность 98,3% и перекрестную реактивность 0% с общими или потенциально мешающими комменсальными организмами.

Q-POC ™ — это портативная система ПЦР, которая объединяет всю лабораторию молекулярной диагностики в единое, простое в использовании, доступное и недорогое устройство, которое предлагает быстрые молекулярные диагностические тесты в месте оказания медицинской помощи, дающие результаты примерно за 30 минут. . Q-POC ™ был разработан для передовых медицинских специалистов и может использоваться в самых разных условиях, включая отделения неотложной помощи, отделения интенсивной терапии, родильные дома, клиники и аптеки.

Q-POC ™ SARS-CoV-2 Assay содержится в одноразовой герметичной тест-кассете, предназначенной для обеспечения безопасности, простоты использования и исключения риска заражения. Встроенные реагенты также лиофилизированы для хранения при комнатной температуре, удобной транспортировки и более длительного срока хранения.

Анализ QuantuMDx Q-POC ™ SARS-CoV-2 был разработан с использованием самой последней информации о последовательностях, чтобы гарантировать 100% охват всех известных последовательностей SARS-CoV-2.

Джонатан О’Халлоран, генеральный директор QuantuMDx, сказал: «Q-POC ™ представляет новый класс устройств молекулярной диагностики: они быстрые, работают от батарей, могут быть мультиплексированы и настолько просты в эксплуатации, что любой может быть обучен этому. используй это. Это настоящая диагностическая система.

«Наша система Q-POC ™ ориентирована на будущее и отличается большой сложностью и мощностью, которые лежат в основе современных линий и простоты эксплуатации. Наш тест на SARS-CoV-2 — только первый в портфеле, разработанном для удовлетворения реальных клинических потребностей. В предстоящие годы мы будем стимулировать расширение меню, включив в него большие синдромные панели и панели мутаций устойчивости к противомикробным препаратам, гарантируя, что мы будем оставаться в авангарде молекулярной диагностики в пунктах оказания медицинской помощи во всем мире. «

Санджив Кришна, профессор паразитологии и молекулярной медицины Лондонского университета Святого Георгия, сказал: «Мы просто рады видеть успешный результат многолетних усилий по превращению диагностической лаборатории в простое, портативное и гибкое устройство. Платформа Q-POC ™ была изобретена для удовлетворения неотложных диагностических потребностей, особенно для критических точек управления COVID-19 в NHS и в обществе. Кроме того, приятно видеть, что Northern Powerhouse приносит нам результаты, имея большой потенциал для быстрого расширения и решения других надвигающихся проблем, таких как зимний грипп и устойчивость к противомикробным препаратам. «

Джонатан О’Халлоран добавил: «Работая с нашим британским партнером по производству, Cogent Technology, и сингапурской компанией Univac, мы увеличили производство, чтобы обеспечить безопасность поставок для наших клиентов, и мы рады открыться для бизнеса».

В марте 2020 года QuantuMDx получила государственное финансирование Великобритании в размере 16 миллионов фунтов стерлингов на разработку портативной диагностической тестовой системы, Q-POC ™ и одноразовых кассет для быстрого тестирования на вирус SARS в местах оказания медицинской помощи. -CoV-2 среды с низким уровнем ресурсов. Финансирование также включало 3,2 миллиона фунтов стерлингов на производство лабораторного теста на коронавирус QuantuMDx, который теперь коммерчески доступен.

Поделиться

Источник