Prolacta разработала тест для выявления патогенов в донорском грудном молоке

blank

Prolacta Bioscience разработала тест амплификации нуклеиновых кислот (NAAT) для обнаружения болезнетворных патогенов в донорском грудном молоке, включая SARS-CoV-2.

Компания предоставляет продукты питания на основе грудного молока и первой применила NAAT ко всему донорскому молоку, полученному через ее молочные банки.Его протокол NAAT предназначен для непосредственного скрининга всего сданного грудного молока, заменяя периодические анализы донорской крови или массовое тестирование молока на маркеры вирусной ДНК.

По заявлению компании, расширенный тест разработан для решения проблем, связанных с контрактом донора молока с патогеном, который может передаваться через грудное молоко незамеченным.Президент и главный исполнительный директор Prolacta Скотт Элстер сказал: «Повышение безопасности донорского молока за счет включения прямого тестирования на вирусы и бактерии в реальном времени является революционным достижением в индустрии грудного молока и добавляет еще один важный уровень безопасности перед пастеризацией.Мы давно используем подход« ремни и подтяжки »к качеству и безопасности. Младенцы, которых кормили нашими продуктами питания, чрезвычайно хрупкие, поэтому мы принимаем все возможные меры для обеспечения их безопасности.Включение тестирования SARS-CoV-2 в нашу технологию NAAT является частью нашего постоянного стремления поддерживать самые высокие в отрасли стандарты качества и безопасности, а также гарантировать, что наши продукты содержат наивысшую возможную биологическую активность, что может принести пользу здоровью, развитию и иммунитету младенцев. мы обслуживаем ».

Компания Prolacta сообщила, что в настоящее время в индустрии хранения грудного молока практикуется тестирование доноров молока на наличие патогенов и инфекционных заболеваний в их крови через различные промежутки времени.Поскольку доноров не тестируют каждый раз, когда они сдают молоко, они могут контактировать с инфекционным патогеном после первоначального тестирования или между последующими анализами крови.Не подозревая о своей инфекции, донор может сдать молоко, которое может содержать патогены.

Система NAAT Prolacta непосредственно проверяет молоко, чтобы гарантировать, что и донорское, и сданное молоко проверены на наличие патогенов, вызывающих инфекционные заболевания.По заявлению компании, тестирование также снизит риск попадания зараженного грудного молока в отделение интенсивной терапии новорожденных (NICU).

Prolacta начала использовать NAAT для всего поступающего донорского молока в 2017 году и расширила платформу для тестирования десяти различных болезнетворных патогенов.Он добавил функцию в реальном времени для обнаружения SARS-CoV-2, Mycobacterium tuberculosis, вируса Зика, T. pallidum, ВИЧ-1 и ВИЧ-2, HTLV-I и HTLV-II, а также гепатитов B и C.

Поделиться

Источник