Программное обеспечение INSIGHT CXR от Lunit обнаруживает находки и предоставляет оценку отклонений на рентгеновском снимке грудной клетки теперь доступно для рентгеновских аппаратов Philips

blank

Стартап в области медицинского искусственного интеллекта (AI) Lunit объявил на ежегодном собрании Европейского конгресса радиологов (ECR) в 2021 году, что его программное обеспечение AI теперь будет доступно в диагностических рентгеновских решениях Philips Healthcare.

Этот шаг знаменует собой последнее расширение портфеля искусственного интеллекта Philips в области точной диагностики. Согласно заявлению компании, он разработан для улучшения результатов лечения и улучшения впечатлений пациентов.

blank

Комплект для обнаружения грудной клетки Lunit INSIGHT CXR может идентифицировать 10 наиболее распространенных результатов рентгеновских снимков грудной клетки, отображая на карте места обнаружения и отображая подсчеты того, где на самом деле находятся эти результаты. Используя оценки отклонений, программное обеспечение определяет приоритеты сканирования, что позволяет ускорить сортировку наиболее важных изображений.

Основываясь на существующих публикациях, включая исследования в области радиологии и JAMA Network Open, алгоритм может работать с точностью от 97 до 99 процентов.

Это сотрудничество потенциально ускорит диагностические возможности учреждений, сказал Даан ван Манен, генеральный менеджер по диагностической рентгенографии в Philips.

«Радиологические отделения и их технологи постоянно находятся под давлением. Они сталкиваются с большим количеством пациентов, и каждое улучшение рабочего процесса может иметь большое значение», — сказал Манен. «Наше партнерство с Lunit по интеграции диагностического ИИ в нашу рентгеновскую платформу сочетается с множеством интеллектуальных функций рабочего процесса в пользовательском интерфейсе Philips Eleva, нашей общей платформе для наших цифровых рентгенографических систем, которая обеспечивает плавный и эффективный рабочий процесс, ориентированный на пациента . »

Lunit INSIGHT CXR уже имеет маркировку CE и клинически доступен в Европе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. Компания ожидает разрешения FDA в этом году.

blank

Поделиться

Источник