Профессиональная программа профессиональной переподготовки врачей по специальности «Рентгенология» подготовлена с учетом «дорожной карты» развития центров ядерной медицины

Предложенная к обсуждению примерная дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки врачей по специальности «Рентгенология» подготовлена с учетом «дорожной карты» развития центров ядерной медицины.

Фото: deглавpositphotos.com

Программа рассчитана на ‎984 академических часа. Она предполагает подготовку специалистов, владеющих комплексом современных знаний, умений, навыков и компетенций в сфере обращения радиофармацевтических лекарственных препаратов и технологий ядерной медицины.

Программа предполагает обучение эффективной коммуникации; организации работы отделения лучевой диагностики; рентгенологическим, МРТ- и КТ-исследованиям головного мозга и позвоночника, органов головы и шеи, дыхания и средостения, пищеварительной системы и брюшной полости, молочных желез, сердечно-сосудистой, скелетно-мышечной, мочевыделительной и половой систем; исследованиям в педиатрии; основам онкологии; особенностям оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной формах и т.д.

Поделиться

Источник