Продажи ExoAtlet Bambini для реабилитации детей с ДЦП начались в России

blank

В феврале 2021 года компания «ЭкзоАтлет» сообщила о получении в России регистрационного удостоверения на экзоскелет ExoAtlet Bambini, который предназначен для реабилитации детей с ДЦП, рассеянным склерозом и травмами спинного мозга.

Продажи ExoAtlet Bambini начались. В частности, экзоскелет уже начал использоваться в Кургане и других регионах, также готовятся поставки на европейский рынок.

По словам разработчиков, продукт подходит для детей от 4 до 13 лет и ростом от 94 до 150 см. Экзоскелет сочетает в себе возможность отработки навыка ходьбы с различными видами нейрофизиологических стимуляций. Изделие выпускается в трех размерах: S, M и L.

« Это уникальное изделие, фактически первый в мире детский экзоскелет, который решает задачу восстановления детей с ДЦП, улучшения качества их жизни, ходьбы, и как следствие когнитивных функций, — говорит сооснователь компании «ЭкзоАтлет» Екатерина Березий. — Bambini дает надежду родителям, что ребенок будет более самостоятельным в будущем.»

В компании отмечают, что у детей, которые из-за заболевания центральной нервной системы не могли говорить или писать, в результате тренировок на экзоскелете улучшалась мелкая моторика и начинали формироваться навыки речи.

В отличие от аналогичных устройств, которые предназначены для взрослых, детские экзоскелеты имеют расширенный диапазон движения. Он в случае с ExoAtlet Bambini обеспечивается восемью электроприводами, тогда как у «взрослых» аппаратов их всего четыре. Также модель ExoAtlet Bambini оснащена функцией приставных шагов – это важное упражнение для развития детей с диагнозом «ДЦП». Кроме того, у экзоскелета отдельный привод на перекат стопы, чтобы ребенок мог ставить ногу на пятку, а потом перекатить ее на носок.

 

Поделиться

Источник