Приложение CardiVu корейского стартапа SmartDiagnosis позволяет точно мониторировать сердечный ритм с помощью селфи-камеры отслеживающей ритм расширения зрачка

blank

Сегодня в наших умных часах очень часто используются пульсометры. Это довольно просто, если часы находятся в прямом контакте с вашим телом. На смартфоне задача сложнее, но не невыполнима, как сегодня показывает CardiVu.

CardiVu — это мобильное приложение для очень точного измерения пульса, которое работает без какого-либо датчика, бесконтактно и незаметно интегрируется в ваш смартфон. Последняя версия была представлена ​​стартапом Smart Diagnosis (Корея) на выставке CES 2020, и в целом она выглядит более чем многообещающей. Приложение работает в фоновом режиме и использует фронтальную камеру для анализа расширения вашего зрачка, которое напрямую связано с вашей частотой сердечных сокращений, поскольку оба имеют один и тот же путь нервной системы.

blank

CardiVu измеряет частоту сердечных сокращений, контролируя расширение ваших зрачков. При наличии достаточных кардиологических данных можно очень рано диагностировать определенные признаки сердечно-сосудистых заболеваний или обострения стресса. С помощью машинного обучения исследователи смогут установить соответствия между повторяющимися паттернами и конкретным заболеванием. CardiVu измеряет частоту сердечных сокращений и рассчитывает вариабельность сердечного ритма, а также индекс стресса. В отличие от одноразовых измерений в кабинете врача, CardiVu можно использовать в течение всего дня в течение гораздо более длительных периодов времени. Другими словами, среднее качество получаемых данных намного лучше.

Никто не любит проводить время в кабинете врача, но почти каждый использует свой смартфон по несколько часов каждый день. После установки CardiVu работает в фоновом режиме и относительно часто использует переднюю камеру для сканирования движений зрачка пользователя, когда пользователь использует свое устройство. Тот факт, что это делается без ведома пользователя, позволяет получить еще более точные результаты. По словам разработчика, этой точности достаточно, чтобы быть полезной на клиническом уровне. Затем пользовательские данные отправляются в облако CardiVu, где серверы используют свои вычислительные мощности для их анализа. Приложение также позволяет делиться этими данными с медицинскими работниками или людьми, которым вы доверяете.

Трудно без углубленного тестирования узнать, как приложение влияет на автономность смартфона. Также трудно определить, успешно ли обнаружение расширения зрачков во всех случаях. Условия окружающего освещения также будут влиять на измерения, это точно. Но дело в том, что сам метод должен быть более точным, чем доступные в настоящее время варианты. Медицинский сертификат, достойный такого названия, например зеленый свет от FDA, был бы очень интересен, но в любом случае система очень многообещающая.

Поделиться

Источник