Precordior Ltd. предоставляет уникальную и защищенную патентом технологию быстрого и надежного анализа заболеваний сердца через мобильное приложение Precordior CardioSignal

blank

Компания Precordior объявила о получении финансирования Европейского Союза, которое позволит ускорить разработку и подготовку к выводу на мировой рынок нового семейства продуктов CardioSignal by Precordior, предоставляющего, в частности, возможность обнаружения сердечной недостаточности и ишемической болезни коронарных артерий с помощью встроенных датчиков движения смартфона.

Европейская комиссия выделила компании Precordior около 2 миллионов евро на разработку, маркетинг и вывод на рынок этих продуктов в течение следующих 24 месяцев.

Финансирование является частью программы ЕС «Horizon 2020 SME Instrument Phase 2«, которая поддерживает инновационные малые и средние предприятия. Критерии финансирования очень жесткие, и деньги получают менее пяти процентов от общего числа претендентов.

Precordior разработала уникальную и патентованную технологию для быстрого и надежного анализа сердечных заболеваний. В технологии используется только приложение на смартфоне и встроенные в него гироскоп и датчики акселерометра. Дополнительные устройства не требуются. Работа решения основана на использовании результатов исследования, проведенного в 2011 году, которое доказало, что измерение и анализ микродвижений и вибраций грудной клетки пациента, а именно гирокардиография, позволяет эффективно выявлять сердечные заболевания и симптомы.

Мобильное приложение Precordior CardioSignal уже имеет возможность обнаружения наиболее распространенных сердечных аритмий, мерцательной аритмии и является сертифицированным медицинским прибором CE Class IIa.

blank

Теперь, при дополнительном финансировании со стороны ЕС, Precordior надеется добавить новые возможности обнаружения заболеваний сердца — обнаружение сердечной недостаточности и коронарной недостаточности, используя тот же метод измерения с помощью простого смартфона и его встроенных датчиков движения.

Выход на рынок этих революционных новых возможностей состоится в 2022 году.

Появление быстрого и надежного решения для скрининга сердца с использованием только смартфонов может оказать очень большое влияние, так как 80% преждевременных сердечных заболеваний и инсультов можно предотвратить. Сегодня сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца обычно диагностируются кардиологами с помощью методов, которые плохо масштабируются, являются дорогостоящими, могут потребовать инвазивного лечения и подвергнуть пациентов облучению. Быстрое и простое решение для скрининга с использованием только смартфона может стать эффективным и экономичным средством для правильного лечения нужных пациентов с самого начала. Более того, технология Precordior позволяет неинвазивно наблюдать за пациентами с сердечной недостаточностью в повседневной жизни у них дома.

Поделиться

Источник