Появляются новые роботы, защищающие от вирусов

blank

Компании из самых разных отраслей продолжают прибегать к высокотехнологичной дезинфекции поверхностей, и LG Electronics входит в число последних технологических компаний, которые делают ставку на бум глубокой очистки, выходящий за рамки пандемии.

Американское подразделение южнокорейского технологического гиганта представляет автономного робота с ультрафиолетовым излучением, предназначенного для уничтожения вирусов на сильно затрагиваемых поверхностях, и присоединяется к длинному списку компаний, развертывающих такие гаджеты в условиях продолжающегося кризиса с коронавирусом .

Робот LG CLOi выглядит как подключаемый обогреватель на колесах .В то время как коронавирус в основном распространяется по воздуху, роботы UV-C дезинфицируют комнаты и оборудование ультрафиолетом. По словам LG, CLOi станет первым роботом LG, который будет развернут в Соединенных Штатах, и его бы не было, если бы пандемия не открыла новые возможности для бизнеса.Новое устройство LG имеет встроенный датчик движения, который отключает его, когда рядом находятся люди, и предназначено для ресторанов, корпоративных офисов и розничных магазинов. Он может самостоятельно перемещаться по столам, стульям и другой мебели, обычно дезинфицируя осязаемые поверхности комнаты до 30 минут.

Компания разработала проект за восемь месяцев, опираясь на различные зарубежные проекты робототехники. Когда он действительно запустится, он столкнется с волной конкуренции.LG заявляет, что они будут более доступными, чем аналогичные продукты на рынке, которые могут стоить до 100 000 долларов за штуку.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус, вызывающий COVID-19, в первую очередь распространяется через респираторные капли в воздухе, а не через сильно прикоснувшиеся поверхности. Гаджеты могут заставить людей чувствовать себя в большей безопасности и могут стать дополнительным слоем защиты в эпоху, когда чистота превыше всего.

Поделиться

Источник