Поставщик Apple Rockley Photonics представляет технологию отслеживания состояния здоровья, которая, вероятно, появится в Apple Watch

blank

Компания Rockley Photonics, поставщик Apple, представила передовую цифровую сенсорную систему, которая, вероятно, появится в Apple Watch и обеспечит широкий спектр новых функций отслеживания состояния здоровья.компания представила полнофункциональную цифровую сенсорную систему «клиника на запястье», позволяющую носимым устройствам отслеживать несколько биомаркеров, включая внутреннюю температуру тела, артериальное давление, гидратацию тела, алкоголь, лактат и уровень глюкозы, и больше.

В технологии используется миниатюрный чип с оптическими датчиками, которые обеспечивают непрерывный неинвазивный мониторинг различных биомаркеров в попытке преодолеть многие проблемы, связанные с портативным мониторингом здоровья, и избежать необходимости в инвазивных датчиках, которые должны перфорировать кожу.

Многие носимые устройства используют зеленые светодиоды для контроля частоты сердечных сокращений, но датчик Rockley использует инфракрасные спектрофотометры, которые могут обнаруживать и контролировать гораздо более широкий спектр биомаркеров, чтобы значительно повысить функциональность носимых устройств. Датчик генерирует лазеры для неинвазивного зондирования под кожей для анализа крови, межклеточных жидкостей и слоев дермы на предмет определенных компонентов и физических явлений.

Rockley первоначально запускает свое полнофункциональное сенсорное решение в виде браслета, который содержит сенсорный модуль и взаимодействует с приложением, и в ближайшие месяцы он будет использоваться в ряде исследований на людях, но компания предположила, что его сенсорный модуль и связанный с ним справочник конструкции, включая аппаратное обеспечение и прошивку приложений, будут доступны для других потребительских продуктов.Ранее в этом году стало известно, что Apple является крупнейшим клиентом Rockley Photonics . В документации компании говорится, что на долю Apple приходилась большая часть ее доходов за последние два года и что у нее есть постоянное «соглашение о поставках и разработке» с компанией, в соответствии с которым она рассчитывает и дальше в значительной степени полагаться на Apple в получении большей части своей выручки.

Учитывая рост Rockley Photonics и масштабы партнерства Apple с компанией, весьма вероятно, что технология датчиков здоровья компании появится в Apple Watch раньше, чем позже, при условии, что технология оправдает ожидания. Rockley ранее заявляла, что ее датчики могут появиться в потребительских умных часах и другой электронике уже в следующем году, что может совпасть с запуском моделей Apple Watch Series 8.

Поделиться

Источник