Последняя новинка Cove от компании Feelmore Labs — нашейное устройство, которое воздействует на мозг, снижая стресс и помогая нам спокойно засыпать каждую ночь

Мы уже неоднократно писали об устройствах, которые обещают воздействовать на мозг, снижая стресс и помогая нам спокойно засыпать каждую ночь. Последняя новинка на этой сцене — Cove от компании Feelmore Labs. Это нашейное устройство, которое закрепляется на ушах, чтобы оказывать вибрационное воздействие на сосцевидный отросток в височное области головы. По словам представителей компании, чтобы быть более устойчивым к стрессу и легче расслабляться перед сном этот прибор достаточно носить в течение 20 минут в день.

Cove применяет «слабую и тихую» вибрацию к коже за ушами, которые, согласно исследованиям, оказывают успокаивающее воздействие. Эта механическая стимуляция даже при малой мощности считается более эффективной, чем стимуляции электрическим током, и при этом работает гораздо меньше времени. В первых испытаниях исследователи обнаружили, что у людей, которые ранее сообщали о симптомах тревожности, наблюдалось снижение ее уровня после четырехнедельного периода использования прибора.

Устройство работает совместно с приложением, которое может применяться для отслеживания прогресса.

Компания отмечает, что при использовании устройства не обязательно спокойно сидеть — в это время можно работать, заниматься физическими упражнениями или готовить еду.

Отметим, что здесь, как и в случае с любой подобной технологии, трудно быть уверенным в ее эффективности до тех пор, пока не будет проведено гораздо больше исследований. Пока мы вынуждены полагаться только на слова компании, поэтому трудно сказать, насколько эффективен этот прибор.

В продаже, как отмечает компания, устройство появится осенью этого года. Какова будет его цена, пока неизвестно.

Поделиться

Источник