Портативной палатки с отрицательным давлением от Michigan Medicine

blank

Палатка с отрицательным давлением, разработанная исследователями Michigan Medicine в ответ на пандемию COVID-19, недавно получила разрешение на экстренное использование от FDA.

Портативное устройство под названием AerosolVE Tent., работает для удержания и фильтрации аэрозолей с помощью складного капота и моторизованной системы фильтрации. Он был разработан Мичиганским центром интегративных исследований в области интенсивной терапии., также известный как MCIRCC, в сотрудничестве с FlexSys, Inc., компания по проектированию систем машиностроения из Мичигана.

«Палатка помогает пациентам, позволяя более свободно использовать проверенные методы лечения, одновременно защищая медицинских работников и других пациентов», — сказал Нейт Хаас, доктор медицины, доцент кафедры экстренной медицины в Michigan Medicine и один из клиницистов, руководивших разработкой палатки. и тестирование. «Устройство может превратить любую больничную койку, носилки или операционную в переносную комнату с отрицательным давлением. Легкий вес, возможность разборки и недорогие материалы также делают его идеальным для использования в нетрадиционных условиях, например, в полевых госпиталях ».

В клинических испытаниях, врачи успешно выполнили трахеостомию трем интубированным пациентам с COVID-19, используя палатку с отрицательным давлением. Палатки также использовались для 20 пациентов отделения неотложной помощи., либо с неизвестным статусом COVID, либо заведомо положительным для COVID, для нескольких процедур, включая эндотрахеальную интубацию со 100% успешным первым прохождением, назальную канюлю с высоким потоком, неинвазивную вентиляцию и электрокардиограммы. Он произвел до 600 воздухообменов в час, из которых только 12 требуются Центрам по контролю и профилактике заболеваний. для помещений с отрицательным давлением.

«На протяжении всего испытания палатки хорошо переносились пациентами и получили положительные отзывы от медицинских работников», — сказал Хаас. «Пациенты могли легко общаться со своими поставщиками услуг и членами семьи, и серьезных побочных эффектов не произошло. Я очень рад возможности этих устройств помочь большему количеству пациентов и медицинских работников в других учреждениях продвигаться вперед ».

Во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения FDA может выдать разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях.для неутвержденных медицинских устройств для диагностики, лечения и предотвращения состояний, если утвержденные альтернативы недоступны. Лицензия на использование AerosolVE Tent принадлежит компании FlexSys, Inc., которая создала InspireRx., дочерняя компания Michigan Medicine, которая теперь может с разрешения выводить продукт на рынок.

«У нас были запросы на этот продукт из больниц по всей стране», — сказал Шридхар Кота, доктор философии, генеральный директор InspireRx и профессор инженерии Херрик в UM. «Мы заключили партнерские отношения с утвержденным производителем с масштабируемыми производственными мощностями и готовы начать распространение».

Команда также ведет переговоры с Министерством здравоохранения и социальных служб США относительно создания запасов палаток для будущих пандемий, а также для стран, которые все еще наводнены тяжелобольными пациентами с COVID.

«Многие системы здравоохранения в США имеют очень ограниченную инфраструктуру отрицательного давления, — сказал Бен Бассин, доктор медицины, директор по маркетингу InspireRx и доцент кафедры экстренной медицины в Michigan Medicine. — В большинстве развивающихся стран ее даже не существует. Мы думаем, что палатка AerosolVE — это масштабируемое и очень полезное решение, которое также позволяет проводить неинвазивную респираторную терапию на ранних этапах, а также спасательные процедуры. Это могло бы облегчить потребность в аппарате ИВЛ или позволить раньше отлучать инфицированных пациентов от аппаратов ИВЛ, что позволит вернуть их в цепочку поставок, чтобы помочь уменьшить нехватку критически важного медицинского оборудования ».

Палатка AerosolVE — одна из двух портативных систем отрицательного давления, разрабатываемых в настоящее время компаниями InspireRx и MCIRCC. Другой — шлем, который позволяет изолированно использовать нагретую носовую канюлю с высокой скоростью потока или распыленные лекарства.

«Это фантастический пример инновационной и интегрированной командной научной модели MCIRCC, — сказал Кевин Уорд, доктор медицинских наук, исполнительный директор MCIRCC и профессор экстренной медицины в UM. «Это позволило быстро разработать, протестировать и одобрить регулирующие органы технологии, которая может изменить правила игры в отношении пандемии COVID-19 и возможных будущих пандемий».

Поделиться

Источник