Подтверждено: устройство Watchman FLX LAAC безопасно для неклапанных пациентов с ФП

blank

Устройство Watchman FLX для закрытия ушка левого предсердия (LAAC) от Boston Scientific является безопасным и эффективным вариантом лечения пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (AFib), согласно новым данным за 2 года, представленным на TVT 2021.

Исследование Pinnacle FLX, в котором участвовали 400 пациентов из США с неклапанной ФП, было разработано для оценки потенциала устройства Watchman FLX в качестве альтернативы длительной пероральной антикоагулянтной терапии. Этот последний анализ представляет собой обновление после того, как исследователи ранее поделились многообещающими результатами за 12 месяцев.

Саибал Кар, доктор медицинских наук, один из главных исследователей исследования и интервенционный кардиолог Регионального медицинского центра Лос-Роблес, представил результаты своей команды 21 июля. В целом, группа обнаружила, что с помощью устройства частота ишемического инсульта или системной эмболии достигла 3,4%. — Намного ниже первоначального целевого показателя эффективности 8,7%. Также не сообщалось о случаях эмболизации устройства или выпота в перикард, требующих кардиохирургического вмешательства.

«Эти результаты демонстрируют стабильную работу устройства в течение двух лет и подтверждают превосходный профиль безопасности и эффективности технологии Watchman FLX», — сказал Кар в подготовленном заявлении . «Основываясь на низкой частоте осложнений и 100% эффективности закрытия LAA, наблюдаемой через 12 месяцев, частота ишемического инсульта и системной эмболии через 24 месяца составляет 3,4%, что очень обнадеживает в этой сложной популяции пожилых пациентов».

«Окончательные результаты этого ключевого исследования подчеркивают, как усовершенствования конструкции устройства Watchman FLX — которые позволяют улучшить фиксацию, более быстрое и эффективное закрытие ушка левого предсердия и совместимость с более сложными анатомиями — превратились в безопасный, эффективный и надежный вариант. для пациентов с неклапанной ФП с повышенным риском инсульта и системной эмболии и соответствующее обоснование для поиска нефармацевтической альтернативы », — добавил Ян Мередит, AM, главный медицинский директор Boston Scientific.

Поделиться

Источник