Платформа жидкостной биопсии BioFluidica превосходит технику биопсии иглы в исследовании
Компания Biofluidica обнародовала результаты исследования рака молочной железы, в котором инвазивная игольчатая биопсия сравнивалась со своей платформой жидкостной биопсии нового поколения LiquidScan для выявления HER2-положительных пациентов.Используя индивидуализированную таргетную HER2-направленную терапию, пациенты с генетическим профилем HER2+ показали высокие показатели успеха.Результаты пилотного исследования (n=16) показали, что почти 25% пациентов, которым может быть назначена HER2-направленная терапия, не включены в существующие биопсии.
Американская компания Biofluidica планирует провести более крупное исследование для лучшего профилирования пациентов с использованием неинвазивного анализа крови.Исследование показало, что статус HER2 в образцах пациентов можно быстро и точно определить с помощью новой неинвазивной технологии жидкостной биопсии.
Biofluidica заявила, что результаты исследования более чем благоприятны по сравнению с результатами пункционной биопсии.
Технология BioFluidica LiquidScan представляет собой жидкостную биопсию нового поколения для чувствительного и точного анализа клеток.LiquidScan подчеркивает важность жидкостной биопсии циркулирующих опухолевых клеток (ЦОК), выделенных из образца крови, вместо раковых клеток, полученных в настоящее время при биопсии иглы молочной железы.
Генеральный директор BioFluidica Рольф Мюллер сказал: «Мы надеемся, что LiquidScan сможет облегчить и революционизировать исследования и лечение заболеваний.«лагодаря своей гибкости LiquidScan можно легко адаптировать для нескольких приложений. Платформа идеально подходит для тех приложений, где критически важна возможность проводить частые тесты и быстро получать результаты.Я особенно рад, что мы сможем найти больше пациентов, которым может быть назначена улучшенная терапия с использованием высокочувствительной платформы жидкостной биопсии нового поколения LiquidScan».
Исследование проводилось в сотрудничестве с Biofluidica, Neogenomics (NeoGenomics Laboratories) и доктором Кей Юнг в Онкологическом центре UCSD Moores и совместным ресурсом UCSD Biorepository & Tissue Technology.
Поделиться
Источник