Платформа виртуальной реальности (virtual reality, VR) компании Rendever помогает пожилым людям преодолеть социальную изоляцию

blank

Еще до пандемии более 50% пожилых людей во время пребывания в доме престарелых испытывали депрессию или изоляцию. Такое ощущение одиночества в старости превратились в «современную эпидемию психического здоровья», утверждает компания Rendever.

Представленная недавно платформа виртуальной реальности (virtual reality, VR), которую разработали специалисты этой компании, помогает пожилым людям преодолеть социальную изоляцию.

Этот продукт Rendever представляет собой платформу, которая предлагает пользователям разнообразные игры и развлечения, такие как виртуальные подводные плавания и походы, и включает в себя контент из различных источников, который позволяет пожилому человеку путешествовать практически в любой точке земного шара. Одной из наиболее важных особенностей платформы, однако, является ее способность синхронизироваться с несколькими гарнитурами одновременно, побуждая к деятельности в социальной группе.

По словам разработчиков, — «Удивительно видеть, как старики указывают друг другу на вещи и общаются друг с другом, крича: «Смотри налево!». Или «У наших ног щенок!». Или, если они в Париже, кто-то может сказать: «Я была в Париже в 1955 году, и там было милое кафе», и люди начинают добавлять детали и рассказывать свои собственные истории. Вот где происходит волшебство.»

По словам представителей Rendever, компания также специализируется на помощи пожилым людям в вычеркивании предметов из их списка желаний, связанными с посещением каких-либо мест.

blank

Команда Rendever добавляет оригинальный контент в свою платформу дважды в месяц, большая его часть основана на отзывах постояльце домов престарелых, которые подписываются на услугу. Подписки включают в себя гарнитуры, планшет для управления, большую библиотеку контента, обучение, поддержку и гарантии.

Компания также помогает домам престарелых доставлять их жителям персонализированный контент, что позволяет им получить самые мощные впечатления.

Компания, использующая cтандартные VR-гарнитуры, также предлагает портал для семейных событий и общения, чтобы родственники могли загружать личный контент, такой как фотографии или видео, который позволит пользователям пережить приятные воспоминания или присутствовать в местах, где они физически не могут находиться. Например, члены семьи могут одолжить 360-градусный фотоаппарат или купить свой, чтобы отправиться на свадьбу или семейный отдых, а затем поделиться со своим пожилым родственником 360-градусным фотоизображением событий.

Сейчас компания работает над воспроизведением в клинических исследованиях результатов, которые они видели у отдельных клиентов.

blank

Исследование, проведенное совместно с MIT AgeLab, сравнило результаты для пожилых людей с просмотром одних и тех же сцен по телевизору и с помощью VR-гарнитуры. Исследователи обнаружили, что люди, использовавшие VR, значительно реже сообщали о депрессии или социальной изоляции и с большей вероятностью чувствовали себя лучше.

Rendever также внедряет свою систему за пределами домов престарелых. Исследование, проведенное совместно с UCHealth в штате Колорадо, использовало VR Rendever в качестве отвлекающего средства для пациентов, проходящих неприятное лечение, например химиотерапию. После завершения программы 88% участников сказали, что снова будут использовать VR.

Поделиться

Источник