Plaqless Pro — умная зубная щётка от Colgate, которая в реальном времени отслеживает налёт и плохо вычищенные участки

В начале января 2020 года Colgate представила умную зубную щётку Plaqless Pro, которая в реальном времени отслеживает налёт и плохо вычищенные участки. Вмонтированный в устройство миниатюрный датчик передает данные пользователю с помощью специального кольца на щетке, которое светится синим цветом при обнаружении налета и становится белым, когда зубы чистые. Сенсор способен обнаруживать налет на уровне отдельных зубов, утверждает производитель.

Еще одна особенность Plaqless Pro заключается в том, что его сенсоры создают «карту» ротовой полости и передают эти данные обратно на смартфон. Таким образом пользователь может точно узнать, какие участки зубов он вычистил хорошо, а какие пропустил. Приложение также предлагает персонализированные рекомендации по чистке зубов, основанные на данных использования зубной щетки.

Colgate представила умную зубную щётку Plaqless Pro, которая в реальном времени отслеживает налёт и плохо вычищенные участки
Colgate Plaqless Pro станет первой электрической зубной щеткой, которая отслеживает накопление налета и контролирует его очистку в режиме реального времени. На выставке потребительской электроники (CES) этот гаджет был отмечен наградой за лучшие инновации для поддержания здоровья и красоты.

«Уход за полостью рта становится все более персонализированным, позволяя подобрать лечение в зависимости от конкретных потребностей каждого пациента, — отметила доктор Мария Райан (Maria Ryan), главный стоматолог Colgate. — Умная зубная щетка Colgate Plaqless Pro — один из инструментов, обеспечивающий переход к такому персонализированному уходу.»

Colgate к началу 2020 года не сообщает, когда Plaqless Pro поступит в продажу и предполагаемую цену, однако известно, что этот продукт будет дороже, чем уже доступная на рынке умная зубная щетка компании E1 стоимостью $100. Colgate утверждает, что стоимость зубной щетки Plaqless Pro будет соответствовать цене топовых решений от Oral-B и Sonicare, то есть в пределах $200-300.

Поделиться

Источник