Phoenix Cardiac получает знак CE за устройство для митральной регургитации

blank

Компания Phoenix Cardiac Devices объявила о получении сертификата CE на свое устройство BACE для лечения функциональной митральной регургитации (FMR).

Согласно пресс-релизу, BACE (базальная аннулопластика сердца снаружи) — это новый метод лечения FMR и рекламируется как единственное хирургическое устройство с долгосрочными клиническими данными, демонстрирующими значительную пользу, устраняя основную причину FMR.

Компания Phoenix Cardiac Devices, базирующаяся в Северной Каролине, разработала BACE гораздо менее инвазивную, чем существующие протоколы лечения восстановления или замены митрального клапана. По заявлению компании, устройство расположено за пределами сердца и устраняет необходимость в операции на открытом сердце или в аппарате искусственного кровообращения, тем самым сводя к минимуму продолжительность пребывания в больнице.

Кроме того, устройство не имеет прямого контакта с кровотоком, что снижает риск тромбоза, инсульта и инфекций, которые обычно возникают при имплантации устройств в сердце, а также снижает потребность в поддерживающих лекарствах, таких как антикоагулянты.

По словам компании, устройство предлагает оценку эффективности в реальном времени с помощью эхокардиограммы, что позволяет легко регулировать надувные камеры устройства BACE, что обеспечивает оптимальную посадку устройства вокруг сердца сразу после операции.

 

Поделиться