Philips объявила о заключении с Москвой контрактов на поставку магнитно-резонансных томографов и ангиографических систем в столичные лечебные учреждения

В начале февраля 2020 года Philips объявила о заключении с Москвой контрактов на поставку магнитно-резонансных томографов и ангиографических систем в столичные лечебные учреждения. Компания не только предоставит оборудование, но и займется его сервисным обслуживанием на протяжении 10 лет.

По итогам открытых конкурсов компания Philips и ГАУ «Гормедтехника Департамента здравоохранения города Москвы» заключили договоры на поставку в московские клиники 36 МР-сканеров Philips Ingenia Ambition и 14 ангиографических систем Azurion 7.

Москва закупает десятки МРТ-сканеров и ангиографов Philips

Сделки были заключены в формате контрактов жизненного цикла (КЖЦ). Это значит, что Philips не только поставит технику, но и будет обеспечивать ее работоспособность. В конкурсах на заключение контрактов, как отмечается, участвовали ключевые игроки рынка, производящие высокотехнологичное медицинское оборудование.

«Важно, что правительство Москвы обозначило необходимость полноценной технической поддержки в качестве ключевого требования к поставщику аппаратов. По нашим оценкам, сегодня контракт жизненного цикла – это наиболее экономически обоснованная модель владения оборудованием, включающая в себя сервисное обслуживание, – отметил генеральный директор Philips в России и СНГ Максим Кузнецов. »

По его словам, такие контракты позволяют избежать дополнительной бумажной волокиты и лишних ресурсоемких процедур. Кроме того, значительно сокращается время простоя техники при поломках. КЖЦ позволяет персоналу не отвлекаться на техническое состояние оборудования, а фокусироваться на главном — на заботе о пациентах.

Формат КЖЦ принят во многих странах Европы, в США и в Южной Корее. В России его уже применяли в транспортно-логистической сфере и в ЖКХ, теперь его преимуществами воспользуются и в здравоохранении, добавил он.

Поделиться

Источник