Philips 3-D УЗИ предлагает новый метод наблюдения за аневризмами брюшной аорты

blank

В конце января 2021 года Philips Healthcare представила новый метод наблюдения за аневризмами брюшной аорты (АБА) с помощью трехмерных ультразвуковых исследований. Технология Philips Abdominal Aortic Aneurysm, как утверждает производитель, является удобной, чем современные стандарты лечения пациентов с АБА. Новый метод предоставляет врачам точную диагностическую информацию, не подвергая пациентов воздействию высоких доз радиации и нефротоксичных контрастных веществ.

Как правило, AБA выявляют случайно во время визуализации брюшной полости, но в некоторых случаях такие аневризмы остаются невыявленными вплоть до разрыва. Наблюдение за обнаруженными аневризмами чрезвычайно важно, так как смертность при разрыве АБА составляет 80%.

blank

Текущий стандарт лечения AБA включает 2D ультразвуковое исследование и компьютерную томоангиографию. Каждый из этих методов имеет свои недостатки: вариабельность результатов в зависимости от врача при использовании УЗИ и воздействие на пациента высоких уровней радиации и нефротоксических контрастных агентов при томографии.

Новый метод Philips объединяет инновационное программное обеспечение и ультразвуковые технологии Philips 3D в единое решение, которое помогает повысить надежность диагностики и улучшить качество обслуживания пациентов. Программное обеспечение автоматически сегментирует изображение и определяет размер мешка аневризмы, позволяя наблюдать за нативными (нелеченными) АБА и АБА после эндоваскулярной репарации аорты (EVAR).

Недавнее клиническое исследование показало, что 3D УЗИ характеризуется хорошей воспроизводимостью результатов при привлечении нескольких врачей. Также было показано, что 3D УЗИ позволяет более точно оценить диаметр и объем AБA и лучше коррелирует с результатами КТ, чем 2D УЗИ, при оценке максимального диаметра остаточного мешка после EVAR.

Поделиться

Источник