ПЕРВЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ НОЧЬЮ

blank

Компания Kepler Vision Technologies — разработчик программного обеспечения для распознавания человеческой деятельности на основе теленаблюдения — официально зарегистрировала свое программное обеспечение Kepler Night Nurse (KNN)  как медицинское устройство.

Предполагаемое использование Kepler Night Nurse (KNN)  — «мониторинг мобильности пациентов с ограниченной способностью сохранять равновесие». Благодаря использованию искусственного интеллекта и компьютерного зрения KNN может обнаруживать падения и не только. Пациенты пожилого возраста не могут упасть благодаря KNN, который определяет, когда может произойти падение, и предупреждает ближайших опекунов.

blank

Эта новая технология, основанная на искусственном интеллекте, сообщает о частоте ложных срабатываний на основе количества ложных срабатываний, зарегистрированных за год.

Регистрация означает, что программное обеспечение было протестировано как внутри компании, так и в полевых условиях на соответствие высочайшим требованиям, и что оценки рисков и меры по их снижению были выполнены. Программа кодирует семнадцать патентных заявок, две из которых были удовлетворены, а 15 находятся на рассмотрении.

Чтобы заботиться о благополучии пациентов, KNN отслеживает живые видеопотоки, определяя язык тела и уровень активности пациентов. После тестирования он был развернут в нескольких домах престарелых в Нидерландах.

KNN отправляет сигнал тревоги, когда пациент упал, или уведомление, когда пациент изо всех сил пытается встать с постели или находится в ванной дольше, чем ожидалось. Это позволяет лицам, осуществляющим уход, вмешиваться только при необходимости, сокращая время, затрачиваемое на проверку пациентов, и высвобождая время и ресурсы персонала. Кроме того, отчеты KNN могут автоматически добавлять точные поведенческие наблюдения в медицинскую карту пациента, что может помочь врачам в постановке диагноза.

Д-р Харро Стокман, генеральный директор Kepler Vision Technologies, сказал: «Это момент гордости для нас как компании, который закладывает основу для будущего роста и успеха. Учитывая нынешний кризис домов престарелых, который возник в результате нынешней пандемии, еще более важно, чтобы наши технологии воспринимались как сила добра в сфере ухода за больными и медицинскими работниками ».

Поделиться

Источник