Передвижная роботизированная система визуализации Loop-X компании Brainlab — это новый уровень хирургии

blank

Компания Brainlab получила два разрешения американского регулирующего отрасль здравоохранения ведомства (FDA) для своих роботизированных хирургических систем — коленчатого манипулятора для процедур на позвоночнике и автономного мобильного визуализирующего робота.

Сканер Loop-X компании способен самостоятельно передвигаться вокруг операционного стола и отъезжать, когда в нем нет необходимости. Его рентгеновский детектор и источник излучения могут независимо вращаться вокруг пациента вдоль большой кольцевой стойки, позволяя выполнять 2D- и 3D-сканирование, сужая при этом использование излучения.

blank

В свою очередь роботизированный манипулятор Cirq помогает хирургам, среди прочих процедур, точно располагать инструменты для сверления и размещать спинальные винты, основываясь на заранее спланированных траекториях. Он оснащен взаимозаменяемыми модулями и совместим с несколькими комплектами имплантатов.

Эти роботизированные устройства предназначены для работы в тандеме и могут подключаться к более широкому портфолио цифровых хирургических инструментов немецкой компании Brainlab. Оба робота уже были сертифицированы в Европе в прошлом году.

blank

Обладая компактными размерами и весом чуть более 450 кг, Loop-X может управляться по беспроводной связи с помощью планшета, а также с помощью ручного инструмента, который позволяет клиницисту физически указывать на то, на чем должен быть сфокусирован сканер.

Поделиться

Источник