Перчатка GyroGlove ™ британской компании GyroGear помогает людям с болезнью Паркинсона

blank

ТАУЦЕСТЕР, Англия  — британская технологическая компания GyroGear завершила разработку инновационной перчатки GyroGlove ™ , которая уменьшает и даже устраняет тремор в руках — явление, от которого страдают около 200 миллионов человек во всем мире из-за болезни Паркинсона и других заболеваний, которые вызывают тремор и значительно ухудшают качество жизни.

Тремор в руках — это неврологическое заболевание, которое также может быть вызвано болезнью Паркинсона из-за нехватки нейротрансмиттера дофамина в головном мозге, из-за расстройства эссенциального тремора, вероятно, вызванного генетическим дефектом, а также причиной заболеваний и других расстройства, причина не ясна.

Тремор значительно ухудшает образ жизни, а в тяжелых ситуациях не позволяет выполнять повседневные задачи, такие как прием пищи, питье, письмо, использование компьютера, использование мобильного телефона или рукопожатие.

Инновационная перчатка GyroGlove ™ прикреплена к гироскопическому устройству, которое действует за счет вращательных движений, которые сопротивляются треморным движениям руки. Это действие гироскопа вызывает такую ​​локальную нервную стимуляцию, которая вызывает противодействие сокращающихся мышц, так что направление тремора нейтрализуется.

blank

Решение GyroGear, по словам Гордона МакКейба, менеджера по развитию GyroGear, заключается в установке гироскопа на тыльной стороне руки, который, как волчок, который всегда будет оставаться в вертикальном положении, пока он вращается, заставляет вашу руку оставаться на одном уровне, пока маховик находится в движении. спиннинг.

«Эссенциальный тремор — довольно скрытая инвалидность. Вы не видите, как сильно это влияет на нас, как болят наши мышцы, как они бьются из-за тремора на ходу весь день », — сказала 56-летняя Дженни Филд, бизнес-аналитик из Таустера в Англии, у которой эссенциальный тремор.

«Как только вы наденете GyroGlove ™, ваши мышцы расслабятся, потому что они не испытывают такого большого давления … Вы сможете больше получать удовольствие от своего хобби, вы можете более эффективно печатать. », — сказал Филд, который вышивает как хобби.

blank

Перчатка GyroGlove ™ надевается на нижнюю часть кисти, запястье и предплечье, гироскоп скрыт. Среди участников посевного раунда GyroGear, среди прочих, — Фонд будущего правительства Великобритании и сингапурская венчурная компания Fidelium Group.

Компания привлекла 4,3 миллиона долларов в рамках первого этапа финансирования посевного раунда, а завершение второго этапа запланировано на конец месяца.

Поделиться

Источник