Патент Fitbit Files на интеллектуальное кольцо, отслеживающее уровни кислорода и давления в крови

blank

Fitbit официально подала заявку на патент США на интеллектуальное кольцо, которое будет отслеживать уровень кислорода в крови и артериальное давление пользователя с помощью сенсорной технологии медицинского уровня.

По слухам, умное кольцо стало ответом Google на умное кольцо, предложенное его конкурентом Oura.

Большинство носимых устройств используют отраженный свет для измерения содержания кислорода в крови пользователя. Тем не менее, Fitbit хочет , чтобы его кольцо вело себя как клинический пульсоксиметр, который пропускает свет через кожу к фотоприемнику.Ожидаемые высокоточные измерения дадут интеллектуальному кольцу преимущество перед другими устройствами, которое может поставить под угрозу качество ради цены или размера.

Станет ли это реальностью, пока неизвестно, поскольку это всего лишь заявка на патент, а не план развития продукта.

Кроме того, нет никаких гарантий, что продукт будет запущен в ближайшее время. Документы показывают, что Fitbit тщательно изучил концепцию, но никаких других подробностей не сообщается.

Конкуренция на рынке жесткая. У Oura дела идут очень хорошо, но другие умные кольца, такие как Motiv, упали.

Даже Amazon прекратил выпуск Echo Loop вместо того, чтобы расширить свои продажи.

1 июня Fitbit выпустил новое обновление, включающее расширенные функции, опубликованные на официальном сайте Fitbit. Обновление включало отслеживание насыщения кислородом, которое позволяет пользователям получать доступ к уровню кислорода в их крови.

Пользователи также могут проверить свою панель показателей здоровья, чтобы показать им тенденции за последний месяц, чтобы помочь им интерпретировать свои данные.

Обновление также включало уведомления о высокой и низкой частоте пульса. Теперь пользователи могут лучше понять состояние своего сердца благодаря возможности круглосуточного отслеживания сердечного ритма. Он может обнаруживать и отправлять уведомление, если их частота пульса выходит за пределы установленных пороговых значений.

Пользователи также могут слышать звуковые ответы от Google. Например, если пользователи попросят установить будильник, Google уведомит об этом и подтвердит установленное время.

Пользователи также могут спросить Google, как долго они спали, и Google ответит, указав точные часы и минуты. Пользователи будут видеть ответы в текстовом формате, а также с аудиоответами.

Обновление теперь позволяет пользователям переключать циферблат своих часов, чтобы они могли менять его в любое время, не покидая главного экрана.

Если нажать и удерживать циферблат в течение нескольких секунд, откроется приложение «Часы», и пользователи смогут выбрать один из множества циферблатов.

Кроме того, пользователи могут отмечать новые вехи с помощью функции New Celebrations, которая покажет их достигнутые цели в фитнесе.

Поделиться

Источник