Paragonix Technologies объявила о выпуске системы для хранения и транспортировки донорских легких LUNGguard в США и Европе

blank

В начале января 2021 года компания Paragonix Technologies объявила о выпуске своей системы хранения и транспортировки донорских легких LUNGguard в США и Европе. Это решение обеспечивает гипотермическую защиту легких во время транспортировки и последующей трансплантации реципиенту с использованием растворов для хранения в холодильнике. При этом LUNGguard позволяет сохранить жизнеспособность легких до восьми часов в строго контролируемой среде с цифровым мониторингом в реальном времени, утверждает производитель.

Система LUNGguard основан на архитектуре ранее запущенной Paragonix системы хранения и транспортировки донорского сердца SherpaPak. LUNGguard разработана для снижения нагрузки на донорские и трансплантационные центры, где донорские легкие обычно упаковывают в стерильные пакеты и перевозят на измельченном льду без возможности длительно поддерживать жизнеспособность органа.

Разработка LUNGguard проводилась Paragonix Technologies в сотрудничестве с Фондом трансплантации легких. Президент фонда Джеффри голдштейн (Jeffery Goldstein) отметил в пресс-релизе, что «потребность в подобном устройстве еще никогда не была такой высокой», ведь пандемия коронавируса создала новые проблемы для пациентов, с которыми работает Фонд трансплантации.

«Мы невероятно благодарны за поддержку Фонду трансплантации легких и нашим партнерам-клиницистам, — сказал в пресс-релизе председатель и главный исполнительный директор Paragonix Technologies Билл Эдельман (Bill Edelman). — Наши команды неустанно работали над системой LUNGguard System с учетом запросов клиницистов, чтобы каждое донорское легкое поступало в наилучшем состоянии для трансплантации пациенту. Мы уже начали сотрудничать с рядом трансплантационных центров для использования новой системы в реальных клинических случаях.»

Поделиться

Источник