Ozette создала платформу иммунного мониторинга на основе технологий, разработанных Фредом Хатчинсоном

blank

В конце февраля 2021 года стартап Ozette, основанный в 2020 году, получил $6 млн начального финансирования от Madrona Venture Group и Института ИИ Аллена. Ozette создала платформу иммунного мониторинга на основе технологий, разработанных Фредом Хатчинсоном. Она позволит извлекать необходимую информацию из массива данных об отдельных клетках и тем самым оптимизирует лечение и улучшит исходы заболеваний.

Цель Ozette состоит в том, чтобы автоматизировать ручной трудоемкий процесс анализа клеток, который занимает несколько месяцев, и в конечном итоге создать целевые методы лечения на основе профиля иммунной системы человека. Платформа Ozette должна представлять все необходимые данные и воспроизводимые эксперименты, независимо от оборудования.

«Платформу Ozette можно представить как МРТ иммунной системы, — объяснил один из основателей стартапа Али Ансари (Ali Ansary). — Там, где МРТ предоставляет нам подробные изображения анатомических структур, наша технология рассказывает об иммунной системе пациента на уровне отдельных клеток. Такая детализация делает лечение более безопасным, более быстрым и персонализированным.»

Считается, что внедрение в медицинских организациях аналитики больших данных может в ближайшие годы привести к сокращению годовых затрат более чем на 25%. Более точная диагностика и прогнозирование заболеваний с помощью искусственного интеллекта и аналитики могут обеспечить снижение затрат, в том числе за счет снижения количества повторных госпитализаций.

Ozette сообщила, что сотрудничает с рядом биофармацевтических компаний, а также с компаниями, которые разрабатывают новые методы лечения в иммуноонкологических и онкологических центрах. Они помогут стартапу собрать необходимые первичные данные для анализа.

Поделиться

Источник