OxDX привлекает финансирование для разработки технологий быстрой диагностики

blank

Компания OxDX, дочерняя компания Оксфордского университета, привлекла 2,6 млн фунтов стерлингов в качестве предварительного финансирования для разработки технологии быстрой диагностики на основе искусственного интеллекта (ИИ).

Ahren Innovation Capital и IQ Capital совместно руководили первоначальным финансированием, в котором также участвовала компания Science Creates Ventures.

OxDX намерен использовать средства для расширения своей команды и работы с партнерами по разработке для дальнейшей проверки технологии.Технология быстрой диагностики компании позволяет обнаруживать и распознавать определенные виды и штаммы бактерий, вирусов и других патогенов в образце.

Он сочетает в себе новую универсальную технологию маркировки и анализ машинного обучения в нейронной сети для выявления конкретных патогенов, вызывающих инфекцию, всего за несколько секунд.

Компания заявила, что технология направлена ​​на повышение стоимости, скорости и точности диагностики инфекционных заболеваний.

Генеральный директор OxDX Алекс Бэтчелор сказал: «Наша способность взять образец у человека с неизвестной инфекцией и ответить на открытый вопрос: «Что у него есть?» в течение минуты меняет правила игры в диагностике и лечении инфекций.Мы начнем с респираторных вирусов и будем расширяться оттуда. Параллельно мы будем упрощать рабочий процесс, чтобы перенести тест из лаборатории в пункт оказания медицинской помощи, что будет означать резкое изменение доступности и стоимости диагностики инфекционных заболеваний во всем мире».

Компания заявила, что технология может обнаруживать респираторные вирусы в клинических образцах, а также напрямую идентифицировать штамм в случае вирусов Covid-19 и гриппа.OxDX стремится разработать новую аналитическую платформу, которая может быстро масштабировать многие заболевания с помощью обновлений программного обеспечения.

Поделиться

Источник