OrthoPediatrics выпустила первые имплантаты для лечения неправильно сращенных костей у детей с помощью педиатрической платформы Femur

В начале января 2021 года компания OrthoPediatrics выпустила первые имплантаты в стерильной упаковке для лечения неправильно сращенных костей у детей с помощью педиатрической платформы Femur.

Система предназначена для лечения детей с переломами диафиза бедренной кости, субвертельными переломами бедренной кости, ипсилатеральными переломами шейки/диафиза бедренной кости, для профилактики надвигающихся патологических переломов, для коррекции несращений, неправильных сращений и для фиксации бедренных костей, подготовленных для коррекции деформации.

Система доступна в детской и подростковой конфигурациях. Детские стержни для фиксации бывают диаметром 7 мм, 8 мм и 9 мм. Диаметр стержней для подростков составляет 9 мм, 10 мм, 11 мм и 12 мм. Длина стержней колеблется от 20 см до 42 см в зависимости от диаметра. В системе также предусмотрены варианты проксимального и дистального блокирующих винтов. Во всем мире платформа Femur с момента ее выпуска в 2018 году уже помогла в лечении более чем 1000 детей.

«Внедрение стерильных имплантатов представляет собой важное дополнение к нашему портфелю, — заявил вице-президент по коррекции травм и деформаций OrthoPediatrics Джо Хаузер (Joe Hauser) в пресс-релизе. — Наши стерильные имплантаты могут принести особую пользу клиентам. Мы согласовали новый дизайн с клиентами, чтобы уменьшить общую площадь, занимаемую нашими системами, без потери интраоперационной эффективности.»

С появлением стерильных имплантатов система Femur обрела новые функции и обеспечила дополнительные возможности хирургам. Теперь самый полный ассортимент имплантатов для педиатрии Femur будет доступен в стерильном виде в отдельных упаковках. Это поможет больницам повысить безопасность пациентов и улучшить отслеживание использования имплантатов, одновременно снижая нагрузку и затраты на отделения стерильной обработки.

Поделиться

Источник