ŌNŌCOR объявляет о первом использовании человеком поисковой системы ŌNŌ

blank

Компания по производству медицинского оборудования ŌNŌCOR объявила о первом применении на человеке эндоваскулярной системы извлечения ŌNŌ для удаления внутрисердечной опухоли.

ŌNŌ предназначен для приема, выравнивания, сжатия и удаления небиологического и биологического материала из системы кровообращения.ŌNŌCOR заявила, что устройство простое в использовании и совместимо с сосудистыми интродьюсерами, эндоваскулярными петлями и другими коммерчески доступными захватными устройствами.

Новое передовое лечение обеспечивает доступ к новой терапии с использованием минимально инвазивных процедур для пациентов с массой сердца по всему миру, и в настоящее время оно предлагается в нескольких местах в США.По данным фирмы, новая система извлечения ŌNŌ заменит традиционную операцию на открытом сердце.

Главный исполнительный директор ŌNOCOR Марк Пайпер сказал: «Мы очень рады, что ŌNŌ смогла облегчить инновационную работу докторов. Маккейб и Стейнберг в Университете Вашингтона.Мы всегда считали, что ŌNŌ будет инструментом, который поможет врачам безопасно расширить область минимально инвазивных процедур. Я думаю, что то, что мы увидели сегодня здесь, в Сиэтле, является ярким примером того, как новые технологии, такие как ŌNŌ, способствуют развитию медицинской терапии».

Доктор Джеймс М. МакКейб и Закари Л. Стейнберг и их коллеги из Медицинского центра Вашингтонского университета (UW) удалили сердечную фибромиксому из правого предсердия 54-летнего пациента с помощью ŌNŌ и электрокоагуляции.Начальник отдела интервенционной кардиологии Университета Вашингтона доктор МакКейб сказал: «Внутрисердечные опухоли представляют собой досадную проблему и представляют собой дилемму для врачей. Эти опухоли часто обнаруживаются случайно при эхокардиографии при относительно небольших размерах.Однако вместо того, чтобы подвергать пациентов выборочному хирургическому удалению, эти образования обычно выжидательно наблюдают до тех пор, пока они не увеличатся в размерах до точки, где они станут физиологически проблематичными. В этот момент риски операции на открытом сердце считаются оправданными».

Поделиться

Источник