Olly — компактная, «человеко-ориентированная» осветительная система от корейского стартапа Luple (Light that Understands People — get it!)

blank

Технология светотерапии уже относительно давно используется как эффективное средство улучшения качества сна. Другая связанная с этим тенденция последних лет заключается в использовании «человеко-ориентированного освещения», которое является фактором физиологического воздействия света и использует наработки науки обо сне для улучшения общего самочувствия в течение всего дня.

Примером такого решения является Olly — компактная, портативная осветительная система от корейского стартапа Luple (Light that Understands People — get it!). Это небольшое по размерам, но мощное световое решение для тех, кто хочет сбросить свои внутренние часы и сбалансировать производство мелатонина в своем организме. Она была разработана при поддержке компании Samsung и фокусируется на способах решения проблем со сном, а кроме того предназначена для помощи людям, которым не хватает света из-за длительного пребывания в помещении, особенно во время пандемической ситуации.

Производимая в различной цветовой гамме, система Olly предлагает два режима, «Ночной» и «Дневной», чтобы помочь, соответственно, лучше спать и увеличить работоспособность человека. Дневной режим — это 20-минутная программа использования света с усилением в области спектра 480 нм, что, как утверждают представители компании, дает такой же заряд энергии, как и чашка эспрессо.

blank

Свет может быть настроен на естественную способность организма просыпаться с помощью белого света и поможет пользователям спокойно завершить конец дня с более теплым освещением при цветовой температуре 1800K. Olly можно использовать при бессоннице, при плохом качестве сна, во время подготовки ко сну, во время йога-сеанса или вечерней медитации.

Olly имеет компактный и элегантный дизайн, который выглядит как маленькая кофейная кружка. Устройство вест всего 140 граммов, что выделяет его на фоне конкурентов. Это позволяет легко брать его с собой повсюду и использовать даже на работе.

С зарядкой через USB-C, 6-часовым временем автономной работы, аккуратной вращающейся конструкцией и множеством продуманных дизайнерских особенностей, Olly выглядит как отличное решение для легкого включения технологии светотерапии в обычную жизнь, будь то дома, в офисе или в дороге.

Luplle провела успешную краудфандинговую кампанию на Kickstarter с целью получения финансирования на производство этого устройства и в настоящее время уже ведет отгрузку потребителям, оформивших предварительный заказ в рамках краудфандинга.

Цена устройства — от $49.

Поделиться

Источник