Очки компании Beijing Xiaomi Mobile Software Co., Ltd., которые можно использовать для лечения заболеваний головного мозга или психических заболеваний

blank

Китайская компания Xiaomi сегодня считается одним из основных конкурентов Apple на рынке мобильных устройств и буквально за несколько лет добилась статуса технологического гиганта. За это время компания выпустила несколько собственных инновационных продуктов, в том числе и выйдя на другие технологические рынки. Недавно стали известны подробности еще одного патента, который получила китайская фирма. Патент был первоначально подан компанией Beijing Xiaomi Mobile Software Co., Ltd. на «умный футляр для очков», но в реальности описывает сами очки, обладающие интересным для нас функционалом.

В патенте описаны очки, которые можно использовать не только для снижения усталости глаз, но и для лечения заболеваний головного мозга или психических заболеваний. Это головная боль, хроническая усталость, депрессия, тревожность и т. д.

Для этого гаджет использует световое излучение в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазоне длин волн, лазерные импульсы, а также звуковые и электромагнитные волны.

Используемые в этом устройстве магнитные или электромагнитные волны могут способствовать поглощению недостающих элементов или эффективно регулировать циркуляцию крови в мозге.

blank

Более подробной информации о продукте пока нет, но очевидно, что продукт также будет поставляться с несколькими дополнительными функциями, включая встроенную систему передачи звука. Кроме того, нет никакой уверенности, что этот продукт будет коммерциализирован в ближайшее время.

Если Xiaomi выберет массовое производство, то это будет не первый китайский производитель, запустивший в серийное производство «умные очки». Напомним, что Huawei выпустила два поколения своих «умных очков» Gentle Monster. Очки этой компании обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения, а также поддержку приёма звонков и завершения вызовов. Они могут воспроизводить музыку и ставить ее на паузу с помощью двух динамиков и микрофона с технологией подавления речевого шума, работающей на основе алгоритмов искусственного интеллекта.

Поделиться

Источник