Обзор самых выдающихся и инновацинных медицинских устройств по версии Фонда Галиена за 2020 год

 

Фонд Галиена недавно объявил номинантов на самые инновационные медицинские приборы для своей 14-й ежегодной премии Галиен США .

Фонд ежегодно присуждает премию «Приз Галиена» образцам выдающихся биомедицинских и технологических продуктов, предназначенных для улучшения состояния человека.

«Когда мы отмечаем 50-летие процесса Prix Galien, для нас большая честь объявить кандидатов в этом году Prix Galien USA , которые представляют решимость и страсть к переменам, которые служат движущей силой инноваций, меняющих жизнь», — сказала Сью Десмонд-Хеллманн. председатель международных комитетов Prix Galien США и Prix Galien в пресс-релизе . «Комитет по наградам приветствует кандидатов за их приверженность обеспечению более здорового будущего для будущих поколений».

Кандидаты должны быть одобрены FDA для рынка в течение последних пяти лет, и демонстрировать большой потенциал, чтобы повлиять на здравоохранение. Победители будут объявлены в октябре этого года.

«В то время как эксперты в области научных открытий и медицинских инноваций продолжают бороться с нынешней пандемией, кандидаты в этом году напоминают нам о том, как их работа представляет собой следующую главу прогресса человечества в борьбе с болезнями», — сказал председатель фонда Бруно Коэн. «Поскольку мы быстро приближаемся к церемонии вручения персональных и цифровых наград в этом году, фонд продолжает следить за пандемией COVID-19 и будет поддерживать рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения».

В этом году фонд отобрал 26 номинантов на «Лучший фармацевтический продукт», 23 номинанта на «Лучший биотехнологический продукт» и 18 номинантов на «Лучшую медицинскую технологию».

Наилучшие медицинские медицинские устройства варьируются от глазных имплантатов до транскатетерных систем клапанов сердца. Вот 18 самых инновационных медицинских устройств 2020 года, по данным Фонда Галиена .

1. MitraClip компании Abbott — первая транскатетерная система для пластики митрального клапана, которая предназначена для лечения пациентов с первичной или вторичной митральной регургитацией.

Устройство представляет собой минимально инвазивную катетерную терапию, которая устраняет необходимость в операции на открытом сердце.

2. Венозный стент BD Venovo разработан для точного и оптимального размещения стента при поражения подвздошно-бедренных вен.

Система предлагает радиальную силу, сопротивление раздавливанию и гибкость. Он имеет 3-миллиметровые расширяющиеся концы стента, которые снижают риск миграции стента при максимальном наложении стены.

Он подходит для широкого диапазона размеров до 20 мм в диаметре и длины стента до 160 мм.

 

3. Коронарный стент Biotronik PK Papyrus — расширяемый баллоном стент со специальным покрытием, который имплантируется в коронарную артерию. с использованием системы доставки с баллонным катетером.

Устройство предназначено для лечения перфораций коронарной артерии или разрывов кровеносных сосудов сердца.

Баллонный катетер для доставки PK Papyrus расположен в месте перфорации коронарной артерии. Затем баллон раздувают, чтобы расширить покрытый стент, прижать его к стенке коронарной артерии и закрыть перфорацию, обеспечивая нормальный кровоток. Стент постоянно имплантируется в коронарную артерию.

4. Система электрокоагуляции Axios от Boston Scientific предназначена для транс-желудочного или транс-дуоденального эндоскопического дренирования симптоматических псевдокист и прижигания некротических поражений поджелудочной железы и некроза стенок.

Система сочетает в себе катетер для доступа с прижиганием и стент Axios. Он используется под совместным эндоскопическим и эндоскопическим ультразвуковым контролем для обеспечения плавного и эффективного доступа к целевым структурам.

5. HeartLogic от Boston Scientific — это персонализированное дистанционное устройство диагностики и мониторинга сердечной недостаточности.

В устройстве используются физиологические датчики с высокой чувствительностью и нагрузкой с низким уровнем оповещения для предварительного уведомления за несколько недель с целью выявления ранних признаков ухудшения сердечной недостаточности.

6. Система церебральной защиты Sentinel компании Boston Scientific представляет собой чрескожно поставляемое устройство для защиты от эмболии с двумя фильтрами, предназначенное для захвата и удаления осколков, удаленных во время эндоваскулярных процедур.

Система оснащена катетером на 6 Fr с развертываемыми проксимальным и дистальным фильтрами, шарнирной оболочкой и встроенной ручкой в ​​сборе.

7. Cala Trio компании Cala Health — устройство персонализированной терапии тремора.

Прибор измеряет удельный тремор и мягко стимулирует медиальные и лучевые нервы, которые перемещаются в мозг. Стимуляция прерывает тремор в вентральном промежуточном ядре таламуса, части головного мозга.

Кала Трио можно получить по рецепту.

 

8. Искусственная радужка CustomFlex производства HumanOptics — протез радужки для медицинской и эстетической реконструкции глаз с полной или частичной аниридией.

Устройство  изготавливается индивидуально по индивидуальному заказу, чтобы имитировать первоначальный вид радужной оболочки пациента. Радужка имеет контролируемый вход света с фиксированной апертурой зрачка и непрозрачным материалом.

9. Транскатетерная система пластики клапанов Edwards Sapien 3 Ultra предназначена для лечения аортального стеноза у пациентов с симптомами сердечной недостаточности из-за тяжелого кальцинозного аортального стеноза.

Устройство предназначено для пациентов, для которых операция на открытом сердце может рассматриваться как промежуточный или больший риск.

 

10. Протез аортального клапана Edwards Inspiris Resilia разработан для повышения устойчивости протеза. Он препятствует повторной кальцификации клапана.

Клапан аорты разработан, чтобы предложить улучшенную технологию анти-кальцификации ткани, чтобы позволить клапану работать дольше. Он оснащен клапаном Perimount Magma Ease и включает в себя технологию Fit компании.

11. Система магнитной локализации Magtrace и Sentimag компании Endomag — это система магнитных устройств, используемая при биопсии лимфатических узлов у пациентов после мастэктомию по поводу рака молочной железы.

Система включает в себя инъекционный магнитный индикатор Magtrace, магнитный датчик Sentimag и базовый блок. Он помогает в биопсии сторожевого лимфатического узла, чтобы определить, распространился ли рак за пределы исходного участка опухоли.

12. iStent компании Glaukos — глазной имплантат, разработанный для хирургического лечения катаракты с целью снижения внутриглазного давления у взрослых с первичной открытоугольной глаукомой.

Устройство создает два обходных пути через трабекулярную сетку для разнонаправленного потока через канал Шлемма.

13. Система терапии сердечной недостаточности CCM, разработанная Impulse Dynamics — малоинвазивное, имплантируемое устройство, которое позволяет лечить пациентов с симптомами застойной сердечной недостаточности от умеренной до тяжелой степени (ЗСН).

Устройство подает электрические импульсы точно по времени, поэтому пациенты испытывают уменьшение симптомов ХСН.

 

14. Система HeartWare HVAD от Medtronic — это вспомогательное устройство для левого желудочка, разработанное для помощи сердцу и увеличения количества крови, прокачиваемой по всему телу.

Система HeartWare HVAD переживала отзывы на протяжении всего своего жизненного цикла, включая последний отзыв Class I в марте этого года из-за зарядного устройства.

Имплантируемая система для Ремодулина представляет собой инфузионную систему, которая полностью имплантируется пациенту для доставки Ремодулина через вены. Ремодулин обычно используется для лечения легочной артериальной гипертонии.

Имплантируемая система для Ремодулина состоит из программируемого насоса Medtronic SynchroMed II 8637P, программатора Medtronic N’Vision 8840 с картой приложения 8870 и имплантируемого внутрисосудистого катетера Medtronic 8201 80 см.

 

15. RESET и RESET-O производства Pear Therapeutics — системы для лечения расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ путем когнитивно-поведенческой терапии.

Pear Therapeutics reSET — это 90-дневное назначение цифрового терапевтического средства для лечения расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. Система обеспечивает когнитивно-поведенческую терапию в качестве дополнения к управлению непредвиденными обстоятельствами для людей, которые старше 18 лет и зачислены на амбулаторное лечение.

ReSET-O — это цифровое лекарственное средство для лечения опиоидных расстройств, назначаемое на 84 дня. Он предназначен для увеличения удержания пациентов в амбулаторных условиях путем предоставления когнитивно-поведенческой терапии в качестве дополнения к амбулаторному лечению, которое включает трансмукозальный бупренорфин и управление в чрезвычайных ситуациях.

Обе платформы имеют соответствующую панель инструментов для клиницистов и других поставщиков медицинских услуг для просмотра информации об использовании этих систем пациентом, в том числе о пройденных уроках, употреблении психоактивных веществ, о которых сообщают пациенты, о желаниях и триггерах, о которых сообщают пациенты, о приеме лекарств, о которых сообщают пациенты, о вознаграждениях за соблюдение требований и клинические данные ввода.

16.  Эндобронхиальная клапанная система Zephyr производства Pulmonx — это имплантируемое устройство, которое используется для снижения чрезмерного давления в легких из-за тяжелой эмфиземы у взрослых.

Устройство имеет односторонний силиконовый клапан, прикрепленный к никелево-титановому саморасширяющемуся 
фиксатору, который покрыт силиконовой мембраной.

Врачи могут имплантировать устройство с помощью гибкого бронхоскопа и провести его через дыхательные пути к пораженным участкам легких, чтобы позволить здоровым частям легких расширяться и уменьшать одышку. Когда пациент вдыхает, клапаны закрываются и препятствуют попаданию воздуха в поврежденную часть легких.

 

 

 

17.  Система Sonendo GentleWave является минимально инвазивным вариантом для обработки корневых каналов зуба.

Система использует расширенную гидродинамику, акустическую энергию широкого спектра и ускоренную химию для очистки и дезинфекции системы корневых каналов.

18. ProAir Digihaler производства Teva Pharmaceuticals — цифровой ингалятор со встроенными датчиками, которые отслеживают использование ингалятора и измеряют потоковую скорость вдоха.

Данные из ингалятора записываются как событие, когда пациент вдыхает, и отправляются в сопутствующее приложение для смартфона через Bluetooth, где пациенты могут затем просмотреть информацию, чтобы поделиться с врачом.

 

 

Поделиться

Источник