Обзор портала EverCare: пять TOP-носимых устройств, обеспечивающих точное измерение частоты сердечных сокращений

blank

 

Для заядлого спортсмена или любителя бега важно иметь достоверные данные для улучшения спортивных результатов. На рынке существует множество носимых устройств, которые позволят измерять пульс, скорость, расстояние, длину шага, темп, сожженные калории и т.д. Здесь мы хотим представить вам 5 носимых устройств, которые обеспечивают точное измерение частоты сердечных сокращений.

Garmin HRM-Run

blank

Нагрудный монитор частоты пульса Garmin HRM-Run отличается такими же высококачественными характеристиками, как и часы этой же фирмы Garmin Forerunner. Ремешок удобен и легко регулируется, в то время как сам модуль имеет небольшой размер, легкий вес и полностью помещается в ширину ремешка. Устройство Garmin HRM-Run отличается впечатляюще длительным сроком службы батарейки: оно может работать целый год при условии, что пользователь занимается по часу один раз в день.

HRM-Run обеспечивает измерение 6 показателей динамики бега:

  • Темп — количество шагов в минуту
  • Вертикальное колебание — степень «отскока» при беге. Показатель отображает вертикальное движение туловища, измеренное в сантиметрах для каждого шага.
  • Время контакта с землей — количество времени в каждом шаге, которое пользователь проводит на земле во время бега. Измеряется в миллисекундах.
  • Баланс времени контакта с землей — отображает баланс времени контакта с землей левой и правой ногой во время бега (отображается в процентах).
  • Например, 53.2 со стрелкой, направленной влево или вправо.
  • Длина шага — измеряется в метрах.
  • Вертикальное соотношение — отношение вертикального колебания к длине шага (отображается в процентах); меньшее число обычно указывает на лучшую форму бега.

Apple Watch Series 6

blank

В то время как точные данные, которые можно получить с помощью грудных и надеваемых на предплечье мониторов, обычно предпочитают заядлые спортсмены, часы Apple Watch предлагают бесчисленное множество дополнительных функций, которые по достоинству оценят все. С часами Apple Watch 6 можно измерить уровень кислорода в крови и сделать ЭКГ в любое время и в любом месте. Apple Watch Series 6 способна генерировать достаточно качественную ЭКГ с одним отведением. Это важное достоинство для носимого устройства, которое может предоставить важные данные для врачей и душевное спокойствие для самого пользователя.

Whoop Strap 3.0

blank

WHOOP — это носимый на запястье прибор, который предназначен для улучшения тренировок, сна и образа жизни за счет обратной связи с организмом, предоставляемой в реальном времени. Браслет WHOOP Strap 3.0 собирает физиологические данные 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы обеспечить наиболее точное и детальное понимание состояния тела для пользователя. Он легкий, водонепроницаемый и обеспечивает 5 дней непрерывной работы от батареи и соединение Bluetooth LE. Для использования этого носимого устрйоства необходима ежемесячная подписка. Членство в WHOOP включает в себя бесплатное оборудование (WHOOP Strap 3.0) и программную платформу для тренировки, разработанную для оптимизации поведения и образа жизни. Исследования показывают, что после года использования WHOOP члены этого сообщества приобретают более длительный и непрерывный сон, улучшенную физиологию, повышенную физическую работоспособность и значимые изменения в образе жизни.

Fitbit Charge 4

blank

Fitbit Charge 4 — самый современный фитнес-трекер компании. Последняя инновационная функция Active Zone Minutes от Fitbit показывает, насколько занятие спортом было интенсивным с учётом возраста пользователя и сердечного ритма в состоянии покоя. За каждую минуту в зоне сжигания жира пользователь получает одну минуту Active Zone – независимо от типа тренировки, и две таких единицы за минуту пиковой активности в кардиоупражнениях.

Встроенный сенсор SpO2 позволяет оценить изменения уровня кислорода в кровотоке, что может указывать, в частности, на изменения дыхания во время сна. Charge 4 характеризуется таким функционалом для здоровья и фитнеса, как автоматическое отслеживание упражнений SmartTrack, контроль сердечной деятельности Cardio Fitness Level and Score, подсчет количества подъемов на этажи, напоминание о необходимости двигаться каждый час, отслеживание женского здоровья (менструальных периодов и овуляции), регистрация продуктов питания, воды и веса, и многое другое.

Когда пользователь достигнет установленной отметки по количеству сожженных калорий или пиковой активности во время кардиотренировки, устройство завибрирует и отобразит мотивирующее уведомление.

Благодаря встроенному GPS во время тренировок на улице не обязательно брать с собой телефон – маршрут и пройденное расстояние будут отображаться у владельца устройства на запястье. GPS настроен под семь видов тренировок, включая бег, ходьбу, езду на велосипеде, обычные упражнения, а также настраиваемый режим под занятия вроде серфинга или плавания на байдарках.

Polar Verity Sense

blank

Этот универсальный оптический беспроводной датчик сердечного ритма по своим характеристикам похож на пульсометр Polar OH1, но отличается от него новыми функциями и возможностями. Сверхлегкий (всего 17 г) и компактный датчик является идеальной альтернативой любым устройствам, размещаемым на грудном ремне и запястье. Однако реальным преимуществом этого устройства является его то, что его можно носить в самых разных местах. Пользователь может носить его на руке или закрепить прибор с помощью ремня вокруг ноги. По словам представителей компании Polar, датчик можно установить даже на плавательных очках или носить его на одежде. Отметим, что согласно рекомендациям компании, это устройство не советуют надевать на запястье. Как заявляет компания, это не лучшее место для измерения частоты пульса, особенно если вы сгибаете или разгибаете руку во время тренировки.

Интересной особенностью этого устройства является то, что к Polar Verity Sense можно подключить множество устройств и приложений, что позволяет следить за своим сердечным ритмом в режиме реального времени одновременно на двух Bluetooth-соединениях и на любом количестве устройств ANT+.

Данная модель работает от батареи до 20 часов и может записывать 600 часов данных тренировки. Это означает, что можно тренироваться без смартфона или спортивных часов, так как вся информация сохраняется в сенсорном устройстве.

По обзоре использованы материалы Wearable. Com, Wearables Technologies, Fitbit.

Материал любезно предоставлен Evercare.ru — информационно-аналитический, образовательный проект, посвященный новейшим разработкам, современным технологиям и достижениям в области телемедицины и цифрового здравоохранения.

blank

Поделиться