Объём мирового рынка УЗИ-систем, используемых для обследования молочных желёз, в 2018 году достиг $1,11 млрд
Объём мирового рынка УЗИ-систем, используемых для обследования молочных желёз, в 2018 году достиг $1,11 млрд, подсчитали в исследовательской компании Frost & Sullivan. Около 42,7% такого оборудования было продано в Северной Америке. Эти данные были обнародованы 8 июля 2019 года.
По словам экспертов, рассматриваемый рынок находится на подъёме, чему способствует использование новых техник сканирования, алгоритмов машинного обучения и глубокого обучения для получения высококачественных изображений. Кроме того, помогает развитие цифровых технологий, вроде облачных вычислений и инструментов для анализа данных, которые повышают эффективность аппаратов для ультразвуковых исследований.
Подсчитаны продажи аппаратов для УЗИ молочных желез в 2018 году — $1,11 млрд
Ещё один фактор роста рынка связан с тем, что производители активно внедряют приложения и наиболее выгодное для себя оборудование, которое подходит под требования определённых регионов.
Аналитик Frost & Sullivan Пурнима Сринивасан (Poornima Srinivasan) говорит, что запуск автоматизированных ультразвуковых систем для обследования молочных желез (ABUS) расширил сферу применения подобного оборудования и привел к развитию здравоохранения, способствующего увеличению бизнеса производителей.
«Инновации, например, связанные с компактностью, неинвазивность и более высокой доступностью технологий, безболезненной диагностикой и другими цифровыми возможностями, еще сильнее расширят использование УЗИ-сканеров, — уверен эксперт. »
По прогнозам Frost & Sullivan, глобальные продажи аппаратов для УЗИ молочных желез поднимутся до $1,71 млрд к 2023 году. Производители будут стремиться создавать решения, которые отличаются экономической эффективностью, улучшением клинических результатов и экономией времени докторов, говорится в докладе.
Продажи 115 592 аппаратов на сумму $6,12 млрд — Frost & Sullivan
В конце 2019 года аналитическая компания Frost & Sullivan опубликовала некоторые результаты исследования, в котором сообщила стремительном росте рынка ультразвуковых аппаратов, чему способствует распространение ИИ-, облачных и портативных систем. По оценкам экспертов, в 2018 году по всему миру было продано 115 592 УЗИ-аппарата на сумму $6,12 млрд. Насколько это больше или меньше относительно 2017-го, не уточняется.
Движущей силой этого роста на устоявшихся рынках стали системы на базе ИИ, цифровые системы с повышенным разрешением и портативные УЗИ-аппараты, тогда как основными факторами на развивающихся рынках являются УЗИ и эластография с контрастированием. Развивающиеся страны (Восточная Европа, Индия, Китай и Юго-Восточная Азия) инвестируют средства в разработку УЗИ-систем для клинического применения в новых секторах – например, в анестезиологии, эндокринологии и диагностике заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Рынок УЗИ-сканеров за год оценили в $6 млрд
Ожидается, что внедрение портативных и ультрапортативных систем, облачных вычислений и искусственного интеллекта будет способствовать росту рынка, создавая среду, в которой отечественные производители могут конкурировать с крупными производителями оборудования на основе характеристик, цен и возможности обслуживания нового оборудования.
Хотя доступ к КТ, МРТ и радиоизотопной медицине может быть ограничен во многих регионах, УЗИ-системы остаются важным диагностическим инструментом, доступным во всем мире. Кроме того, применение УЗИ потенциально снижает расходы системы здравоохранения за счет сокращения потребности в более совершенных и более дорогих методах визуализации. Дополнительные возможности для роста включают выявление потенциальных рынков, готовых использовать портативные или ультрапортативные устройства.
Инвесторы также могут создавать межфункциональные партнерства в рамках непрерывного развития, расширять возможности технического обслуживания благодаря виртуальной помощи и онлайн-инструментам и целенаправленно обслуживать развивающиеся рынки, такие как экстренная медицина.
Восстановление российского рынка
В середине января 2018 года аналитическая компания Signify Research, являющаяся независимым поставщиком маркетинговой информации для мировой индустрии технологий здравоохранения, представила прогноз по трендам 2018 года на рынке ультразвуковой диагностики. В исследовании упоминается и России: рынок восстанавливается после многолетнего регресса.
Хотя 2017 год для этой области услуг не задался, 2018 год должен оправдать все обещания. Компания предполагает, что три основных географических рынка – Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA), Северная и Южная Америки и Азия — будут расширяться быстрее, чем в 2017 году, а темпы роста мирового рынка ультразвуковой диагностики должен вырасти на 5,1% (в 2017-м он составил 3,2%).
Прогноз по рынку УЗИ на 2018 г., данные Signify Research
После серьезного экономического спада в течение последних нескольких лет российский рынок ультразвуковой диагностики начал постепенно восстанавливать темпы роста. Это происходит благодаря увеличению доли государственного финансирования на фоне роста цен на нефть и газ и расширения частного сектора. Ожидается, что в этом году российский рынок будет стабильно развиваться с довольно высокой скоростью.
В странах ближайшего зарубежья ситуация складывается не так гладко, и при снижении уровня инвестиций в проекты здравоохранения рост рынок, как ожидается, замедлится, однако в странах Восточной Европы он все равно будет выше, чем на западноевропейском рынке.
Зато индийский рынок будет в 2018 году развиваться очень быстрыми темпами, чему способствуют усилия правительства по расширению сферы здравоохранения, увеличению расходов частного сектора и росту индустрии медицинского туризма. Общий бюджет здравоохранения Индии в 2017 году был увеличен на 22%, хотя большая часть этих средств была предназначена на зарплату и образование кадров, а не на развитие инфраструктуры и закупку оборудованию.
В то же время стоит отметить, что рынок США в 2017 году почти не развивался из-за сокращенных государственных расходов и снижения темпа закупок в частном секторе. Политика администрации Трампа привела к неопределенной ситуации на рынке, и многие поставщики медицинских услуг отложили решения о крупных покупках. Однако смена экономического курса привела к тому, что в 2018 году ожидается рост спроса на медицинскую технику, который составит от 3% до 4%.
2015 Объем сегмента портативных устройств в $1,39 млрд
В середине мая 2016 года аналитическая компания P&S Market Research обнародовала результаты исследования глобального рынка портативного оборудования для ультразвуковой диагностики пациентов. Наибольшим спросом эти аппараты пользуются в Европе.
По данным P&S Market Research, в 2015 году продажи портативных УЗИ-устройств в глобальном масштабе достигли $1,39 млрд. Эксперты прогнозируют, что в период с 2016 по 2022 годы этот рынок будет увеличиваться в объеме в среднем на 8,8% в год.
Растущий спрос на нестационарные решения для проведения ультразвуковых исследований в P&S Market Research связывают с повышением медицинских расходов во всем мире, увеличением доли людей в возрасте и улучшением инфраструктуры здравоохранения в развивающихся странах. Одним из факторов, сдерживающих развитие этого рынка, являются строгие требования к сертификации оборудования регулирующими органами.
В 2015 году наибольшие продажи портативных аппаратов УЗИ пришлись на Европу. Однако с 2016 по 2022 годы по динамике роста будет лидировать Азиатско-Тихоокеанский регион, где реализация продукции будет подниматься в среднем на 9,5% ежегодно, говорится в исследовании.
Самым быстрорастущим сегментом рынка портативного УЗИ-оборудования аналитики назвали ручные устройства: здесь суммарная выручка производителей будет расти на 13,1% ежегодно в 2016-2022 годах, ожидают в P&S Market Research.
Объем в $6,8 млрд
В мае 2016 года аналитическая компания Grand View Research опубликовала результаты исследования рынка оборудования для проведения ультразвуковых исследований (УЗИ).
Объем продаж таких аппаратов в глобальном масштабе достиг $6,8 млрд в 2015 году. Наибольшая доля рассматриваемого рынка пришлась на аппараты для диагностической сонографии благодаря их широкому применению в акушерстве, радиологии и онкологии. Такие устройства разошлись в объеме $2,85 млрд в 2015 году. В 2024-м продажи будут измеряться $4,77 млрд за счет растущего спроса на сканеры для продвинутой диагностики, прогнозируют исследователи.
Японский рынок аппаратов УЗИ, прогноз Grand View Research на период 2014-2024 гг. (млн долл.) Они также ожидают повышение продаж портативных УЗИ-сканеров — на 6,4% в период с 2016 по 2024 годы до $3,9 млрд. Основными факторами, способствующими этому подъему, аналитики называют развитие удаленной медицины и услуг домашнего здравоохранения.
К крупнейшим производителя оборудования для проведения ультразвуковых исследований в Grand View Research причисляют следующие компании:
Toshiba Medical Systems
SonaCare Medical
Analogic
GE Healthcare
Philips Healthcare
Siemens Healthcare
Hitachi Medical
Samsung Medison
Mindray Medical International
На рынке аппаратов УЗИ работает огромное число глобальных и локальных игроков. Их количество будет увеличиваться по мере развития новых технологий, в том числе облачных и программных систем для подключения оборудования к смартфонам и планшетам, отмечают аналитики.
Что касается регионов, то наибольшие продажи УЗИ-сканеров в 2015 году пришлись на Северную Америку — более 25% от общемирового значения. При этом самую высокую динамику роста эксперты предсказывают Азиатско-Тихоокеанскому региону — на 9,6% ежегодно в период с 2016 по 2024 годы.
Поделиться
Источник