Nvidia объявила о запуске ИИ-системы для умных больниц Clara Guardian, которая следит за температурой пациентов и контролирует работу оборудования в операционных

В середине мая 2020 года Nvidia объявила о запуске ИИ-системы для умных больниц Clara Guardian, которая следит за температурой пациентов и контролирует работу оборудования в операционных. Clara Guardian и сходные системы, такие как AnyVision и Care.ai, уже развернуты в 50 больницах в таких странах, как Китай, Франция, Италия и Израиль, и помогают контролировать около 10 000 больничных палат.

С помощью умного видеоанализа и автоматического распознавания речи Clara Guardian позволяет умным больницам нового поколения выполнять мониторинг основных жизненных показателей пациентов при минимальном вовлечении сотрудников. В условиях пандемии коронавируса COVID-19 Clara Guardian оценивает температуру пациентов, использует компьютерное зрение в режиме реального времени для контроля социального дистанцирования и обеспечивает бесконтактный мониторинг пациентов.

Nvidia начала продажи системы для умных больниц. Она следит за температурой пациентов и контролирует работу оборудования в операционных
Nvidia считает, что умные больницы могут снизить риск распространения инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. `Если мы сможем использовать новые технологии в больницах, это невероятно поможет медицинским работникам`,-отметила вице-президент Nvidia в области здравоохранения Кимберли Пауэлл (Kimberly Powell).

Компания утверждает, что общая платформа Nvidia Clara, объединяющая ИИ и средства ускорения вычислений, поможет исследователям и медицинским учреждениям бороться с пандемией COVID-19 новыми быстрыми методами. В частности, ПО Nvidia Clara Parabricks продемонстрировало рекордную скорость секвенирования генома. Исследователям, чья работа связана с COVID-19, компания предлагает 90-дневную бесплатную лицензию на это ПО.

Nvidia также сообщила, что разрабатывает суперкомпьютер DGX A100 для Аргоннской национальной лаборатории, которая является членом консорциума высокопроизводительных вычислений для изучения COVID-19. Суперкомпьютер будет проводить моделирование, чтобы оценивать молекулярные взаимодействия и оценку генома.

Поделиться

Источник