Новый имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД) и бивентрикулярный электрокардиостимулятор с функцией кардиоверсии-дефибрилляции (ИКД-СРТ) Gallant от Abbott

В середине февраля 2020 года Abbott представила новый имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД) и бивентрикулярный электрокардиостимулятор с функцией кардиоверсии-дефибрилляции (ИКД-СРТ) Gallant.

Устройства Gallant ИКД и ИКД-РСТ снабжены Bluetooth-соединением и специальным приложением для смартфона, которое позволяет вовлекать пациентов в процесс лечения и осуществлять дистанционный мониторинг. Устройства также отличаются продолжительным сроком службы батарей и совместимы с МРТ.

Abbott представила новый имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД)

ИКД часто рекомендуются для предотвращения внезапной сердечной смерти у пациентов с поражением пейсмейкерной функции и с риском нарушений сердечного ритма. ИКД-СРТ также используются для профилактики внезапной смерти, но помимо этого способны восстановить нормальный ритм сокращения желудочков в случае серьезной аритмии.

Система Abbott Gallant в сочетании с приложением myMerlinPulse для смартфонов позволяет наладить связь между врачами и пациентами и обепечить постоянный контроль за работой системы. Приложение также позволяет врачам удаленно наблюдать за пациентами и выявлять бессимптомные эпизоды аритмий, которые могут угрожать их жизни.

«Благоприятное влияние дистанционного мониторинга неоднократно подтверждалось в клинических исследованиях. Такой мониторинг улучшает результаты лечения пациентов и снижает нагрузку на систему здравоохранения, — отметил вице-президент и главный врач подразделения по устройствам контроля сердечного ритма Ави Фишер (Avi Fischer). — Новая система Abbott Gallant предоставляет людям возможность обратиться к врачу в любое время, даже находясь вне дома. »

ИКД-СРТ Gallant также включает функцию MultiPoint Pacing, разработанную Abbott и SyncAV, чтобы помочь пациентам лучше реагировать на СРТ.

Поделиться

Источник