Новый датчик обеспечивает быстрый тест для измерения устойчивости к антибиотикам

blank

Исследователи UBC разработали метод мониторинга реакции бактерий на антибиотики в медицинских учреждениях, который открывает двери для индивидуальной антибиотикотерапии для пациентов.

Используя технологию микроволнового зондирования, доцент UBC Okanagan Мохаммад Зарифи и его команда из лаборатории Okanagan Microelectronics and Gigahertz Applications (OMEGA) разработали недорогой, бесконтактный, портативный и многоразовый микроволновый датчик, который действует как быстрый и надежный инструмент для оценки устойчивость к антибиотикам.По данным Всемирной организации здравоохранения, чрезмерное назначение антибиотиков привело к росту устойчивости бактерий к лекарственным препаратам. В результате недавно появившиеся «супербактерии» стали большим бременем для систем здравоохранения во всем мире, говорит Зарифи.

Этот недавно разработанный датчик направлен на устранение недостатков текущего теста на чувствительность к антибиотикам (AST), поскольку он сокращает время и стоимость, необходимые для проведения теста, одновременно увеличивая переносимость AST для использования в отдаленных регионах.

«Многие виды бактерий постоянно развиваются, чтобы выработать устойчивость к антибиотикам. Это насущная проблема для больниц по всему миру, в то время как сенсорные и диагностические технологии медленно адаптируются », — объясняет Зарифи, преподающий в Инженерной школе.

Существующие методы AST дороги, и обработка результатов может занять до 48 часов.

«Более длительное время ожидания может значительно задержать лечение пациентов, что может привести к дальнейшим медицинским осложнениям или даже к летальному исходу. Этот метод демонстрирует потребность в надежном, быстром и экономичном инструменте обнаружения », — говорит он.

Новый датчик, разработанный командой UBC, может распознавать вариации роста бактерий до того, как станут очевидными какие-либо видимые признаки. Таким образом, дозировка или тип антибиотиков могут быть точно настроены для борьбы с конкретной бактериальной инфекцией.

На следующем этапе разработки лаборатория OMEGA стремится интегрировать алгоритмы искусственного интеллекта с этим сенсорным устройством для разработки интеллектуальных датчиков, что станет большим шагом в направлении персонализированной антибактериальной терапии.

«Наша конечная цель — сократить ненадлежащее использование антибиотиков и повысить качество ухода за пациентами», — говорит Зарифи. «Чем больше таких качественных инструментов есть в распоряжении практикующих врачей, тем выше их способность бороться с бактериями и вирусами».

Это исследование было опубликовано в Nature Scientific Reports при финансовой и инструментальной поддержке Совета естественных наук и инженерии Канады, Канадского фонда инноваций и CMC Microsystems.

Поделиться

Источник