Новые инструменты для удовлетворения потребностей людей с ограниченными возможностями передвижения, слуха и когнитивных функций от Apple

 

blank

Apple выпустила набор новых функций программного обеспечения для своих операционных систем, предназначенных для людей с ограниченными возможностями передвижения, зрения, слуха и когнитивных функций.

«В Apple давно считают, что лучшие в мире технологии должны отвечать потребностям каждого, и наши команды неустанно работают над обеспечением доступности всего, что мы делаем», — заявила Сара Херрлингер, старший директор Apple по глобальной политике доступности и инициативам. утверждение.

«С помощью этих новых функций мы раздвигаем границы инноваций с помощью технологий следующего поколения, которые приносят удовольствие и функциональность технологий Apple еще большему количеству людей, и нам не терпится поделиться ими с нашими пользователями».

Первая из новых функций, SignTime, запускается сегодня и позволяет пользователям общаться с AppleCare и Retail Customer Care с помощью языка жестов. Первоначально эта функция поддерживает американский язык жестов для жителей США, британский язык жестов для жителей Великобритании и французский язык жестов для пользователей во Франции, но Apple заявила, что в будущем планирует развертывание в других местах.

Остальная часть новых функций будет запущен в конце этого года, в соответствии с объявлением .

Для пользователей с ограниченной подвижностью верхней части тела Apple выпускает AssistiveTouch для Apple Watch. Программное обеспечение позволяет людям использовать Apple Watch без необходимости прикасаться к экрану дисплея или элементам управления.

AssistiveTouch использует встроенные датчики гироскопа и акселерометра для обнаружения тонких движений мышц, что позволяет пользователям перемещать курсор на экране с помощью своих жестов. Такие действия, как сжатие или сжатие, можно использовать для ответа на телефонные звонки, доступа к уведомлениям и многого другого.

Пользователи iPad скоро смогут управлять своими устройствами, используя только глаза. Apple будет поддерживать устройства отслеживания взгляда сторонних производителей в рамках программы «Сделано для iPhone», которая позволит пользователям перемещать курсоры на экране взглядом и выполнять действия с расширенным зрительным контактом.

Apple также добавляет новые возможности VoiceOver для слепых и слабовидящих пользователей. Программное обеспечение позволит людям просматривать изображения по строкам и столбцам, как если бы это были таблицы, и все это дает подробные описания фотографий.

Для глухих или слабослышащих пользователей Apple разрабатывает свою программу MFi для поддержки двунаправленных слуховых аппаратов, которые позволяют разговаривать по телефону без помощи рук и разговаривать по FaceTime. Компания также добавляет функцию, с помощью которой пользователи могут загружать свои самые последние результаты аудиограмм, чтобы автоматически настраивать параметры звука своего устройства в соответствии со своими потребностями слуха.

Другие функции, которые скоро появятся в Apple iOS, включают: окружающие фоновые шумы, которые помогут свести к минимуму отвлекающие факторы и сосредоточить внимание пользователей, функции управления звуком для пользователей, которые не разговаривают и имеют ограниченную мобильность, настраиваемые дисплеи для пользователей с дальтонизмом, ярлыки Siri для галереи специальных возможностей Apple, Apple Map рекомендации для предприятий и организаций, поддерживающих сообщество глухих и жестовые языки, и многое другое.

Поделиться

Источник