Новейшая технология для лечения острой декомпенсированной сердечной недостаточности (ОДСН) катетерной системой от ирландской компании WhiteSwell

blank

В конце января 2021 года ирландская компания WhiteSwell представила катетерную систему для лечения острой декомпенсированной сердечной недостаточности (ОДСН). Новейшая технология состоит из катетера с лопастным насосом, который предназначен для стимуляции лимфатического дренажа, который снижает отечность без применения диуретиков.

У пациентов с ОДСН затруднено дыхание, развивается утомляемость и появляются выраженные отеки, как внешние, так и внутренние, наиболее опасным из которых является отек легких. ОДСН требует немедленного лечения в виде удаления излишков жидкости. Однако не все пациенты хорошо отвечают на терапию диуретиками, а чрезмерный диурез может привести к гипотонии и ухудшению функции почек. WhiteSwell утверждает, что новая технология способна помочь пациентам полностью и быстро избавиться от застойных явлений, защищая почки от побочных явлений диуретиков.

Разработчики дренажной системы отмечают, что для избавления от отеков избыток жидкости в интерстиции необходимо сначала переместить в сосудистое пространство. У здорового человека эту функцию выполняет массивная дренажная сеть лимфатической системы, которая активно отводит жидкость в магистральные вены. Однако у пациентов с ОДСН давление в магистральных венах может быть высоким и замедлять или даже останавливать поток лимфатической жидкости.

Катетер WhiteSwell создает область низкого давления в том месте сосудистого русла, где самый большой лимфатический сосуд, грудной проток, соединяется с венозной системой. Тем самым система способствует усиленному оттоку лимфы и позволяет устранять застойные явления в интерстиции. Разработчики считают, что применение нового катетера в комбинации с диуретиками может полностью снять отек у большинства пациентов за более короткие сроки, чем монотерапия диуретиками.

 

Поделиться

Источник