Новая технология измерения температуры стопы у диабетиков

blank

Исследователи из Оклендского института биоинженерии (ABI) получили финансирование Совета медицинских исследований (HRC) для проведения пилотного исследования, в котором они опробуют портативную технологию измерения температуры, которую они разработали для выявления ранних признаков осложнений со стопами у людей с диабетом. 2.Прототип технологии FootSense — это недорогое устройство, разработанное для домашнего мониторинга с целью выявления ранних признаков осложнений со стопами.

Он делает это путем измерения асимметрии температуры. Исследования показывают, что разница в температуре между нашими стопами — например, если подушечка стопы левой стопы отличается от того же самого места правой стопы — указывает на нарушение кровотока. Это может привести к язвам стопы и, в тяжелых случаях, к необходимости ампутации.В настоящее время не существует способа объективно оценить разницу температур в наших ногах.

Новое устройство было первоначально разработано доктором Самитой Эльвитигала в качестве студента бакалавриата в Шри-Ланке. Он является одним из членов команды, возглавляемой доцентом Сурангой Нанаяккарой, который переехал в Новую Зеландию из Сингапура в 2018 году, чтобы создать расширенную лабораторию для людей в ABI.

FootSense был улучшен по сравнению с предыдущей версией, чтобы сделать его более удобным для пользователя. Пациенты стоят на платформе, которая сканирует и отображает незначительные перепады температур.Финансирование гранта на активацию исследований от HRC позволит исследователям испытать устройство, работая с подиатрической клиникой в ​​Окленде и с реальными пациентами.

«Пациентам, которые обращаются в клинику, будут сканировать ноги, и мы можем использовать эти данные для повышения эффективности устройства», — говорит д-р Элвитигала. «Следующим шагом будет размышление о том, как мы можем сделать их доступными — как производить их доступным способом».

Регулярная проверка стоп имеет решающее значение для людей с диабетом 2, но способность людей проверять свои стопы зависит от легкого доступа к медицинскому обслуживанию и поддержке. Это также часто означает много путешествий, что может быть трудным для людей с диабетом, особенно для тех, кто подвержен риску или страдает от осложнений со стопами.

Исследование, возглавляемое доцентом Нанаяккара, будет проводиться в сотрудничестве с профессором Джоном Виндзором и доцентом Ринки Мерфи из Медицинского факультета факультета медицинских наук и наук о здоровье Университета.Доктор Элвитигала защитил докторскую диссертацию в Augmented Human Lab в июле по теме «Раскрытие потенциала Foot для новых интерфейсов ввода-вывода [ввод-вывод]». Он разработал несколько технологий для ног для своей диссертации.

Сюда входят GymSoles, интеллектуальная стелька, которая в режиме реального времени обеспечивает обратную связь о центре давления, чтобы помочь людям правильно выполнять свои упражнения (например, приседания и упражнения с поднятием тяжестей), и StressFoot, предназначенный для обнаружения стресса по давлению стопы и движению стопы.

Лаборатория использует ориентированный на человека подход к технологиям, направленный на поддержку здоровья и благополучия. «Мы надеемся, что в долгосрочной перспективе наше устройство FootSense улучшит справедливость в отношении здоровья в Новой Зеландии, позволяя осуществлять мониторинг на дому, что, в свою очередь, позволит проводить раннее вмешательство», — говорит д-р Элвитигала. «И избежать необходимости госпитализации и хирургического вмешательства».

Поделиться

Источник