Новая роботизированная платформа выполняет первые в мире операции с использованием магнитных роботов

blank

Первые в истории хирургические операции с использованием магнитных роботов были выполнены с использованием новой разрабатываемой роботизированной платформы, которая предназначена для предоставления клинических преимуществ пациентам, лучшей визуализации и контроля для хирургов и более высокой эффективности для больниц.

Роботизированная платформа Levita от Levita Magnetics (Менло-Парк, Калифорния, США) была использована для выполнения лапароскопической холецистэктомии с уменьшенным разрезом (удаление желчного пузыря) в рамках текущего клинического исследования системы. Новая роботизированная платформа предназначена для предоставления клинических преимуществ первого коммерческого продукта компании, магнитной хирургической системы Levita, включая уменьшение боли, более быстрое выздоровление и меньшее количество шрамов для пациентов. Платформа предназначена для улучшения визуализации, поддержания хирургического контроля над инструментами и повышения эффективности больницы за счет меньшего количества вспомогательного персонала, необходимого для проведения процедур. Благодаря своей компактности, роботизированная платформа специально разработана для амбулаторных операций большого объема или операций на брюшной полости с выпиской в ​​тот же день. Целью этих комбинированных преимуществ является увеличение объема высококачественных,

Магнитная хирургическая система Levita позволяет проводить лапароскопические хирургические процедуры с уменьшенным количеством портов, что позволяет минимизировать объем хирургического вмешательства. Система, состоящая из внешнего магнита, размещенного на коже, который управляет съемным захватом без вала, позволяет инструментам перемещаться без ограничений фиксированной точки поворота. Магнитная хирургическая система  Levita показана в США для захвата и втягивания тела и дна желчного пузыря при лапароскопической холецистэктомии; печень при бариатрических процедурах; простата и перипростатические ткани при простатэктомии; а также толстую, прямую и периколоректальную ткань при колоректальных процедурах для облегчения доступа и визуализации операционного поля. Устройство показано для использования пациентам с диапазоном индекса массы тела (ИМТ) от 20 до 60 кг / м2.

«Я рад возможности выполнять первые в мире процедуры с использованием этой инновационной роботизированной платформы. Первой операцией был тяжелый острый холецистит, тем не менее, процедура прошла очень гладко, и у пациента было отличное выздоровление без каких-либо осложнений через 30 дней после процедуры. С тех пор мы выполнили две дополнительные острой холецистэктомии с использованием роботизированной платформы, при этом оба пациента были зарегистрированы и лечились в один и тот же день », — сказал д-р Игнасио Роблес, малоинвазивный хирург, который использовал новую роботизированную платформу для выполнения лапароскопической операции с уменьшенным разрезом. холецистэктомия. «Сочетание магнитной технологии Levita с роботизированной платформой дает большие надежды на улучшение хирургического контроля и эффективности во время хирургических процедур.

«Мы выводим магнитную хирургию на новый уровень с этим революционным подходом. Наша роботизированная платформа предназначена для того, чтобы первой использовать клинические преимущества менее инвазивной процедуры с меньшим количеством разрезов, при этом позволяя хирургу полностью контролировать платформу и хирургические инструменты непосредственно рядом с пациентом », — сказал д-р Альберто Родригес-Наварро. инвазивный хирург, основатель и генеральный директор Levita Magnetics. «Мы считаем, что предоставление своевременного доступа к необходимой хирургической операции напрямую влияет на качество жизни пациентов и может снизить риск осложнений или смерти из-за основного заболевания. Наша конечная цель — глобально повысить способность хирургов и больниц предоставлять большему количеству пациентов доступ к лучшим хирургическим процедурам в их сообществах.

Поделиться

Источник