Nokia предлагает решение для теплового обнаружения на основе аналитики для борьбы с COVID-19

blank

Nokia анонсировала автоматизированное решение для обнаружения повышенной температуры без каких -либо прикосновений, предназначенное для выявления потенциальных инфекций COVID-19 в учреждениях с тысячами людей. Решение Nokia Automated Analytics для контроля доступа оптимизирует и полностью автоматизирует процесс идентификации людей с повышенными температурами и подтверждает соответствие масок в больших средах с множественным доступом.

Используя расширенную аналитику, механизм бизнес-правил, централизованное управление, машинное обучение и повсеместное подключение, решение Nokia снижает затраты на обнаружение и обеспечивает непрерывность бизнеса и устойчивость цепочки поставок во время пандемии. Организации также могут расширить решение для поддержки других текущих сценариев использования для защиты сотрудников и активов здания, включая профилактическое наблюдение, техническое обслуживание машин и угрозы безопасности.

В технологии используется открытая архитектура и набор аналитических инструментов с гибким набором рабочих процессов и правил автоматизации, позволяющих адаптировать решение к потребностям каждого предприятия. Компания успешно развернула решение в нескольких местах, в том числе на собственном заводе в Ченнаи, чтобы контролировать безопасность сотрудников, и планирует развернуть решение для корпоративных клиентов в нескольких отраслевых сегментах.

В автоматизированном аналитическом решении Nokia используется тепловизионная камера для видеосъемки и считывания индивидуальных показаний температуры (с точностью до +/- 0,3 градуса Цельсия) для каждого человека, который входит на место проверки. Механизм аналитики быстро обрабатывает видеоклип, чтобы определить, требуется ли людям дополнительная проверка или они не соблюдают правила ношения масок. Благодаря централизованному подходу к управлению решение запускает выбранный организацией рабочий процесс. При обнаружении нарушения отображается централизованное представление в масштабе всего предприятия, а персоналу на местах автоматически отправляется SMS-сообщение или уведомление по электронной почте для инициирования действий по отслеживанию или после обнаружения.

Поделиться

Источник