Neuspera получает финансирование в размере 65 млн долларов на испытание технологии нейромодуляции

blank

Компания Neuspera Medical, занимающаяся нейромодуляцией, получила 65 миллионов долларов в виде долевого финансирования серии C для клинических испытаний своей миниатюрной имплантируемой технологической платформы нейромодуляции.

В раунде финансирования, проводимом совместно Vertex Ventures HC и Treo Ventures, приняли участие инвесторы серий A и B, такие как Action Potential Venture Capital и Windham Venture Partners.

В рамках раунда финансирования серии B, который был закрыт в феврале 2019 года, компания привлекла финансирование в размере 26 млн долларов. Neuspera Medical будет использовать доходы от последнего раунда финансирования для проведения основного клинического исследования SANS-UUI своей миниатюрной имплантируемой технологии нейромодуляции для использования у пациентов с недержанием мочи, симптомом гиперактивного мочевого пузыря (ГАМП).

Президент и главный исполнительный директор Neuspera Medical д-р Милтон Моррис сказал: «Мы рады видеть первую группу пациентов, испытывающих известные преимущества стимуляции крестцового нерва благодаря использованию нашей сверхминиатюрной платформы нейромодуляции при поддержке врачей-исследователей в Клиническое исследование SANS-UUI.

«Мы рады продолжить наши целенаправленные усилия по обеспечению доступа к известным преимуществам нейромодуляции для пациентов, которые борются с хроническими и изнурительными заболеваниями».

Neuspera Medical использует свою технологию питания среднего поля, которая позволяет устройствам быть значительно меньше и имплантировать глубже.

Компании герметизированные имплантируемые модули называются более чем 100 раз меньше , чем нейромодуляции устройств. Модули могут помочь свести к минимуму сложность процедуры имплантации, осложнения для пациента и послеоперационную боль.

В июне прошлого года Neuspera Medical объявила о завершении установки первых хронических клинических имплантатов своей системы нейромодуляции Neuspera на крестцовом нерве.Система нейромодуляции Neuspera — это имплант с беспроводным питанием, который предоставляет врачам устройство для нейромодуляции крестца с катетером, устраняя необходимость в туннелировании или формировании карманов для имплантированной батареи.

 

Поделиться

Источник