NeuraLace получает разрешение FDA на устройство для нервной стимуляции, снимающее хроническую боль

blank

В то время как большинство вариантов облегчения хронической боли полагаются либо на инвазивные имплантированные устройства, либо на опиоиды и другие препараты, вызывающие сильную зависимость, включение NeuraLace Medical в категорию игнорирует оба стандарта.Вместо этого его система Axon Therapy использует внешнюю стимуляцию нервов, чтобы уменьшить боль, вызванную хирургическими процедурами, потерей конечностей, тяжелыми ожогами, автомобильными авариями и другими травмами, с возможностью полностью неинвазивного, не вызывающего привыкания обезболивания.Система излучает тонкие магнитные импульсы через кожу, чтобы стимулировать периферические нервные клетки, которые отвечают за облегчение боли, но были повреждены у пациентов с хронической болью.

Это переход от других устройств нейромодуляции, многие из которых вместо этого сосредоточены на притуплении передачи болевых сигналов через нервную систему, а не на вмешательстве в естественный механизм обезболивания организма.

Эти импульсы доставляются через ручную лечебную катушку Axon Therapy, которая помещается на кожу над участками поврежденных нервов. Хотя электромагнитные импульсы, излучаемые катушкой, достаточно сильны, чтобы стимулировать нервы через кожу, они также достаточно тонкие, чтобы их почти не чувствовали пациенты.

В целом, по данным компании, каждый сеанс лечения с помощью устройства занимает менее 15 минут, и пациенты сообщают о снижении боли до 36% всего за один сеанс.NeuraLace уже проверила обезболивающие способности системы в нескольких небольших клинических испытаниях, которые позволили ей подать заявку и, в конечном итоге, получить разрешение FDA, и недавно запустила свое самое крупное исследование.

Ожидается, что в рандомизированное контролируемое исследование AXON-RCT, в котором лечение первого пациента началось в конце мая, будут включены 126 пациентов из двух клиник в Северной Каролине и Канзасе. Пациенты с посттравматической периферической нейропатической болью будут лечиться либо с помощью аксон-терапии, либо с помощью обычного медицинского лечения, с измерением уровня боли каждые несколько месяцев.

Поделиться

Источник