Nerivio® эффективен для лечения острой менструальной мигрени

 

blank

Theranica , компания , специализирующаяся на цифровой терапии, разрабатывающая передовые электрокцевтики для лечения мигрени и других болевых состояний, объявила сегодня, что новое рецензируемое исследование, опубликованное в журнале Pain and Therapy, демонстрирует эффективность Nerivio ® при лечении менструальной мигрени. Менструальная мигрень, подтип мигрени, часто бывает более болезненной, более инвалидизирующей и длится дольше по сравнению с другими типами мигрени.

«Менструальная мигрень представляет собой серьезную проблему для традиционных методов лечения мигрени», — сказала главный исследователь доктор Хида Ниренбург , сертифицированный невролог и специалист по головным болям из Nuvance Health, некоммерческой системы здравоохранения в районе Мид-Гудзон в штате Нью-Йорк. и западный Коннектикут. «Это исследование дает надежду многим женщинам, у которых мигренозные головные боли связаны с менструацией. Дистанционная электрическая нейромодуляционная терапия предоставляет пациентам нефармацевтический вариант, который является безопасным и эффективным. Это может быть особенно важным вариантом для женщин, принимающих другие лекарства и может подвергаться риску лекарственного взаимодействия «.

В исследование ( идентификатор ClinicalTrials.gov: NCT04600388 ) была включена 91 женщина, страдающая чистой менструальной мигренью или мигренью, связанной с менструацией. Участники ответили на структурированный вопросник об использовании Nerivio для лечения менструальной мигрени и связанных с ней симптомов. 74,7% участников сообщили, что лечение было как минимум умеренно эффективным, а 37,4% ответили очень или чрезвычайно эффективно. Все пациенты сочли лечение переносимым, а некоторые побочные эффекты были легкими и краткосрочными.

blank

Линус Чуанг , доктор медицины, сертифицированный специалист в области акушерства и гинекологии и председатель отделения акушерства и гинекологии Nuvance Health, который был соавтором исследования, прокомментировал, что пациенты в исследовании также отметили некоторое улучшение при менструальных спазмах. 75 участников исследования испытали менструальные спазмы в дополнение к мигрени. Из них 38,7% сообщили, что REN, по крайней мере, умеренно эффективен в облегчении судорог. 38 пациентов также испытали боль в области таза, и из них 36,8% сообщили об уменьшении боли в области таза после использования устройства.

«Мигрень гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин, особенно в период менструации», — сказал Лирон Рабани, доктор философии, главный научный сотрудник Theranica и соавтор новой статьи . «Таким образом, демонстрация этих положительных результатов исследования в отношении менструальной мигрени очень важна для закрепления ключевой роли, которую дистанционная электрическая нейромодуляция может играть в терапевтическом арсенале каждой женщины с мигренью».

В исследовании, опубликованном ранее в этом году в The Lancet Neurology, говорится, что менструальная мигрень поражает 20-25% женщин, страдающих мигренью, и что у женщин с диагнозом менструальная мигрень перименструальные приступы мигрени связаны со значительно большей инвалидностью, чем их неменструальные приступы.

Поделиться

Источник