Nanowear получает разрешение FDA на внедрение диагностики на основе искусственного интеллекта

 

blank

Компания Nanowear, занимающаяся разработкой наносенсорных технологий, получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) 510 (K) на внедрение своей новой диагностики на основе искусственного интеллекта в своей замкнутой сети «Домашняя больница».

Технология искусственного интеллекта Nanowear под названием SimpleSense — это неинвазивный носимый жилет, который можно использовать для отслеживания и мониторинга различных данных пациента, включая частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, физическую активность, артериальное давление и многое другое.

Собранные данные загружаются на серверы SimpleSense, которые анализируют данные в режиме реального времени с использованием алгоритмов искусственного интеллекта для создания диагностических отчетов. Эта технология поможет врачам и врачам принимать более информированные решения относительно лечения пациентов.

Директор по исследованиям Google Питер Норвиг сказал: «При синхронном во времени отслеживании сложной системы, такой как сердце, легкие и верхняя сосудистая система пациента, собранные данные должны соответствовать уровню сложности системы. 85+ биомаркеров высокоточных данных Nanowear в замкнутой системе позволяют использовать уникальные алгоритмы искусственного интеллекта и глубокого обучения для удовлетворения этих потребностей ».

Он также добавил, что технологии искусственного интеллекта и огромные возможности помогают врачам, другим специалистам в области здравоохранения и плательщикам отслеживать сложные биологические системы и индивидуальные модели рисков в организме человека.

SimpleSense от Nanowear использует биомаркеры клинического уровня с высоким отношением сигнал / шум (SNR), что помогает платформе генерировать отчеты за короткое время по сравнению с другими интеллектуальными носимыми устройствами.«Самым большим узким местом для любого развертывания ИИ является подготовка данных, которая может занимать от 70 до 80% времени в любом конкретном приложении», — сказал генеральный директор и соучредитель Nanowear Верк Варадан.

Американская компания по производству наносенсоров Nanowear была основана Венком Вараданом и Вивеком К. Вараданом в 2014 году. Компания специализируется на разработке интеллектуальных наночипов на тканевой основе для индустрии здравоохранения. На сегодняшний день Nanowear привлекла в общей сложности 1,5 миллиона долларов от инвесторов, таких как MedTech Innovator, MAS Holdings и Social Capital, в течение двух раундов финансирования.

Поделиться