На Новосибирском приборостроительном заводе (холдинг «Швабе») запущено серийное производство аппаратов ИВЛ с постоянным положительным давлением «СИПАП-01» (MEDEV)

blank

В январе 2021 года стало известно о серийном производстве аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с постоянным положительным давлением. Речь идет о модели «СИПАП-01», которая производится на Новосибирском приборостроительном заводе (НПЗ, входит в холдинг в «Швабе») и будет продаваться под брендом MEDEV.

По словам разработчиков, «СИПАП-01» представляет собой легкую и компактную конструкцию массой около 1,3 кг для непрерывной подачи положительного давления в дыхательные пути с помощью вентилятора и датчика давления. Инновационность прибора заключается в том, что его маленький электронный компрессор регулирует давление согласно воздушным потокам и состоянию дыхательных путей пациента.

Согласно заявлению производителя, устройство рассчитано на коэффициент сопротивления легких, позволяет отслеживать функции человеческого организма, автоматически регулирует давление в ответ на ограничение потока вдоха, храпа и апноэ.

Встроенный воздушный фильтр обеспечивает фильтрацию площадью до 20 см2, чистый воздух и здоровье пациентов. Также воздушный фильтр защищает внутреннюю часть изделия и увеличивает срок пригодности изделия. С помощью встроенной системы увлажнения воздух нагрет и увлажнен.

В январе 2021 года производитель получил временное регистрационное удостоверение на сборку первой серийной партии, состоящей из 100 экземпляров аппаратов ИВЛ. Судя по информации, размещенной в регудостоверении оборудования, оно оснащается дыхательными масками для неинвазивной вентиляции производства немецкой компании Drägerwerk AG & Co, британских Armstrong Medical Limited или Intersurgical, новозеландской Fisher Paykel Healthcare или китайской BMS Medical. Ранее система прошла испытания на базе ФБУ «Новосибирский ЦСМ».

Поделиться

Источник