MX Labs выделяет полмиллиона долларов на разработку приложения, которое позволит самостоятельно диагностировать гипертонию

blank

Польский стартап MX Labs получил 500 000 долларов США (примерно 418 000 евро) в качестве предварительных инвестиций на разработку движка ИИ и приложений для смартфонов, которые позволили бы пользователям диагностировать свое здоровье в режиме реального времени.

«В настоящее время мы работаем над двумя мобильными приложениями -« Heart Monitor », которое мы запустим с первым набором функций, поддерживаемых Shen.AI, в апреле, и« Beauty », которое дает представление о старении кожи и раннем прогнозировании общей кожи. условий » , — сказал  Ремигиуш Косцельни , генеральный директор и соучредитель MX Labs.Shen.AI — это платформа стартапа, которая передает компьютерное зрение и обработку показателей жизненно важных функций в ИИ для мониторинга здоровья и самочувствия, обеспечивая, по данным MX Labs, почти в реальном времени отображение нескольких параметров здоровья, биологической обратной связи, предварительной диагностики и рекомендаций. Кардиомонитор позволит самостоятельно диагностировать гипертонию и другие неинфекционные заболевания (НИЗ — заболевания, которые не передаются напрямую от одного человека к другому — примечание редактора), а также незначительные недуги.

Косчелни говорит, что приложения MX Labs будут бесплатно загружаться, а премиум-функции будут разблокированы как часть подписки. Он не предоставил дополнительной информации о модели ценообразования.

Он предвидит, что MX Labs может выйти на обширный, неиспользованный рынок и может разрушить всю экосистему медицинских технологий. Ценность сегмента, в котором они работают, «в настоящее время равна нулю», — говорит Мусиелак, — «но, если им удастся обеспечить массовые профилактические проверки работоспособности с помощью мобильных устройств — без дополнительных устройств — они построят одну из самых ценных компаний. когда-либо созданный. «Используя камеру (смартфона / планшета / компьютера), приложение преобразует изображение лица пользователя в 3D-модель, которая постоянно отслеживается, в результате чего получается стабильное видео текстуры лица пациента. Изображения обрабатываются для извлечения информации о цвете, которая затем преобразуется в сигнал rPPG — дистанционную фотоплетизмографию, бесконтактный метод регистрации пульсаций крови в кровеносных сосудах кожи — для определения точного сигнала пульса сердца для каждого пикселя кожи. ИИ анализирует синхронизацию каждой пульсовой волны, ее форму, амплитуду, чтобы определить артериальное давление, риски, связанные со здоровьем сердечно-сосудистой системы, а также любые потенциальные проблемы с кожей или глазами.

Кожа: биологический возраст, здоровье кожи, увлажнение, трехмерная модель и текстура кожи лица, родинки, морщины, отметины, распространенные заболевания;
Глаза: аномалии зрения, общие заболевания;
Сердечно-сосудистая система: пульс, артериальное давление, вариабельность сердечного ритма, частота дыхания;

В MX Labs говорят, что для работы приложения пользователям нужна только камера среднего качества на смартфоне, но есть два важных фактора, влияющих на точность измерений, объясняет Косцельни: стабильность изображения и хорошие условия освещения. «У нас уже есть очень продвинутый механизм сбора и стабилизации изображений (…). Чтобы повысить точность диагностики ИИ, а также сделать ее более целостной, мы намерены добавить дополнительные потоки данных, как с датчиков устройства, так и из внешних источников, например Google Fit, Apple Health ».

Стартап стремится достичь точности измерения артериального давления в соответствии со стандартами AAMI. «Как только мы доберемся туда, мы сначала подтвердим это клиническим испытанием, а затем сертифицироваем с помощью знаков SaMD и CE», — добавляет генеральный директор MX Labs. (SaMD или Программное обеспечение как медицинское устройство = программное обеспечение, предназначенное для использования в одной или нескольких медицинских целях, которые выполняют эти цели, не являясь частью аппаратного медицинского устройства, согласно IMDRF; CE — это административная маркировка, подтверждающая здоровье, безопасность и окружающую среду. соблюдение стандартов защиты продукции, продаваемой в единой Европейской экономической зоне — прим. ред.).

Shen.AI от MX Labs поставляется с SDK (Software Development Kit), который обеспечивает интеграцию с мобильными и настольными приложениями, а также со встроенными аппаратными системами, открывая широкий спектр приложений в телемедицине (удаленная сортировка, бесконтактное измерение показателей жизнедеятельности) или в определенных аппаратных устройствах (интеллектуальные зеркала, мониторы внимания водителя, фитнес-экраны, роботы-компаньоны).

В каждом случае пользователи смогут измерять пульс, артериальное давление и другие показатели сердечно-сосудистой системы в любом месте и в любое время, без необходимости использования каких-либо медицинских устройств или посещения врача, — повторяет Косцельни.

Он говорит, что еще рано активно искать клиентов B2B (business-to-business), но в настоящее время они работают с медицинскими учреждениями из Европы (такими как университетская больница № 1 Антони Юраса в Быдгоще, Польша), Африки. и Юго-Восточная Азия, чтобы передавать данные в ИИ, чтобы повысить его точность.

Квалифицированный персонал многократно измеряет кровяное давление пациента с помощью аускультативного метода, а изображение лица пациента записывается с помощью смартфона, установленного на штативе. Затем традиционные показания артериального давления используются в качестве эталонных значений для алгоритмов машинного обучения, извлекающих данные из видео. Косельни объясняет, что MX Labs необходимо несколько тысяч записей для первого этапа разработки. Они предлагают участникам исследования бесплатную трехмесячную подписку на свое приложение.

Поделиться

Источник