Мобильная цифровая рентгеновская система Samsung Electronics с технологией искусственного интеллекта VUNO

blank

Южнокорейский разработчик программного обеспечения для искусственного интеллекта VUNO сообщил, что он стал партнером Samsung Electronics для интеграции своего решения для рентгенографии грудной клетки с поддержкой искусственного интеллекта с мобильной цифровой рентгенографической системой Samsung премиум-класса.

Согласно пресс-релизу VUNO, Samsung GM85 отличается быстрой зарядкой и аккумулятором с длительным сроком службы, что обеспечивает «повышенное удобство для пользователя», а также «превосходное» качество изображения. Он был описан как легкий и сверхкомпактный.

Мобильная цифровая рентгеновская система, работающая на программном обеспечении VUNO Med-Chest X-ray, способна получать результаты на основе искусственного интеллекта «на месте». Инструмент поддержки диагностики может использоваться в отделениях неотложной помощи и отделениях интенсивной терапии, а также в медицинских учреждениях с ограниченными сетевыми соединениями или без них.

На основе алгоритма искусственного интеллекта VUNO GM85 может «точно и мгновенно» выявлять предполагаемые аномалии грудной клетки, указывающие на серьезные заболевания легких, такие как туберкулез, пневмония и рак легких. Программное обеспечение обнаруживает пять наиболее распространенных торакальных изменений: узелок / образование, пневмоторакс, помутнение интерстициальной ткани, плевральный выпот и уплотнение.

GM85 планируется к коммерческому выпуску в конце этого года в Южной Корее и на других основных рынках по всему миру.

В апреле VUNO опубликовала результаты своего исследования, которое продемонстрировало значительное улучшение диагностической точности своего рентгеновского решения Med-Chest с точки зрения чувствительности к каждому поражению и к изображению. Также было обнаружено, что программное обеспечение сокращает время чтения в среднем на 50%.

За последние два года VUNO получила разрешение от Южной Кореи и Европы на свое программное обеспечение для диагностики грудной клетки.

Поделиться

Источник