MindMics объявляет о результатах клинических испытаний наушников — внутриушной инфразвуковой гемодинографии — для оценки сердечной аритмии помимо ЭКГ

blank

MindMics, Inc. сообщила о результатах клинических испытаний революционных наушников, в которых используется новая технология — внутриушная инфразвуковая гемодинография (IH) — для мониторинга сердечной деятельности. аритмии, что приводит к более глубоким выводам, чем те, которые были возможны с помощью современного мониторинга ЭКГ. Эти результаты были представлены на заседании сердечного ритма общества в Бостоне , 30 июля 2021 года .

Клиническое испытание для набора пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) было одобрено институциональным наблюдательным советом Медицинской школы Университета Южной Каролины . Субъекты синусового ритма (SR) были набраны в отдельном исследовании, одобренном наблюдательным советом учреждения Новой Англии. Синхронизированные данные внутриушной инфразвуковой гемодинографии (IH) MindMics и ЭКГ были одновременно записаны у 15 пациентов с ФП и 15 пациентов с СР в течение 20 минут. Набранные пациенты с ФП были в возрасте от 45 до 90 лет и имели различные аритмии. Испытуемыми с синусовым ритмом были здоровые люди в возрасте от 25 до 73 лет.

Устная презентация под названием «MindMics: внутриушная инфразвуковая гемодинография для оценки сердечной аритмии помимо ЭКГ» была сделана на ежегодном собрании Общества сердечного ритма 2021: объединяя мир EP (электрофизиология) 28-31 июля . Ключевые отчетные результаты включают:MindMics In-Ear Infrasonic Hemodynography (IH) точно измеряет интервалы между ударами для различных сердечных ритмов и частоты сердечных сокращений с точностью, идентичной ЭКГ (R = 0,99).
Кроме того, IH дает представление о связанной гемодинамике, недоступной с помощью ЭКГ.
Сочетание точного определения интервалов между ударами и гемодинамики предлагает уникальный источник надежных данных для разработки алгоритмов обнаружения пассивной аритмии, выходящих за рамки возможностей золотого стандарта ЭКГ, применимых к широкому населению. Это также может позволить обычным пользователям улучшать свое здоровье и самочувствие с помощью непрерывной биологической обратной связи с точностью, которой сегодня не существует на рынке.
Это подтверждает, что технология MindMics может предложить более точные измерения во многих случаях, когда цифровое здоровье играет ведущую роль.

«Я хотел бы поблагодарить доктора Фрэнсиса Рузвельта Гиллиама IIIи его коллегам из Palmetto Health USC Medical за разработку и успешное завершение этого пробного исследования, несмотря на пандемию COVID-19. Сердечный ритм является индикатором различных состояний, от стресса до фатальных осложнений, которые могут привести к инсульту. Запатентованная технология MindMics, встроенная в наушники, может обеспечить точный мониторинг, который может быть доступен каждому в носимой форме. Результаты этого исследования подтверждают этот потенциал «, — сказала Анна Барнака, доктор философии, президент и главный исполнительный директор MindMics. Мы также очень рады, что история на этом не заканчивается, поскольку данные показывают, что, кроме того, наушники MindMics обеспечивают более полное представление о каждом сердцебиении, показывая информацию о связанной гемодинамике, не наблюдаемой с помощью ЭКГ. Мы считаем, что MindMics — это уникальная технология нового поколения для здоровья и хорошего самочувствия: биотслеживание в реальном времени медицинского уровня в наушниках ».Чарльз Р. Бриджес , доктор медицинских наук, главный медицинский консультант MindMics прокомментировал: «Наушники MindMics расположены на одинаковом расстоянии от сердца и мозга, что позволяет получать беспрецедентные, точные и важные данные для оценки функционирования обоих органов у бессимптомных субъектов и идей. недоступны при использовании других носимых устройств на Земле «.

Использование MindMics при сердечной аритмии находится в стадии исследования. Безопасность и эффективность для этой цели не рассматривались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Поделиться

Источник